Fiori di zucca ripieni al forno

Fiori di zucca ripieni al forno

I fiori di zucca sono molto deperibili e quando si raccolgono necessitano di essere lavorati quasi subito per catturare la loro bellezza e freschezza. Detto fatto mi sono attivata e per pranzo i fiori di zucca ripieni al forno erano in tavola accompagnati da una mega insalata di pomodori affettati con cipolla di tropea e basilico spezzettato. Un pranzo delizioso e leggero; direi che possiamo andare all’elenco degli ingredienti e del procedimento in modo tale possiate assaggiare anche voi i fiori di zucca ripieni al forno….che, definirli tremendamente buoni è riduttivo.

Fiori di zucca ripieni al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 9 Fiori di zucca (con o senza gambo)
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Pangrattato
  • 1 cucchiaio parmigiano
  • q.b. sale e pepe

Per il ripieno

  • 1 zucchina (media)
  • 80 g ricotta
  • 80 g crescenza o scamorza (a dadini)
  • 40 g parmigiano (grattugiato)
  • 1 mazzetto basilico + origano fresco (tagliuzzati a forbice)
  • 2 pizzichi origano secco
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. fiori di zucca ripieni

    Eliminate dai fiori con garbo il pistillo e ogni impurità presente e poi tagliate parte del gambo se fosse troppo lungo.

    Spuntate e lavate la zucchina e tagliatela a dadini piccoli; scaldate in una padella un cucchiaio di olio, aggiungete i dadini di zucchina e lasciateli dorare da ogni lato.Trasferiteli in un piatto a raffreddare.

    In una ciotola mescolate la ricotta con la crescenza e il parmigiano, aggiungete il basilico e l’origano sia fresco che secco poi mescolate il composto.

  2. fiori di zucca ripieni

    Aggiungete anche i dadini di zucchina amalgamandoli ai formaggi, trasferite il tutto all’interno di una sac a poche anche usa e getta oppure un sacchetto da congelatore al quale praticherete un taglio in un angolo per farcire i fiori di zucca.

    Foderate una teglia da forno con carta da forno bagnata e strizzata unta con poco olio; farcite in abbondanza ogni fiore di zucca premendo sulla sac a poche poi depositate ogni fiore farcito sulla teglia; così via fino ad ultimare gli ingredienti.

    Accendete il forno a 190° in modalità ventilato.

  3. fiori di zucca ripieni

    Mescolate il pangrattato e il parmigiano, con un pennellino bagnate ogni fiore farcito e con l’aiuto di un cucchiaino adagiatevi il miscuglio.

    Prima di infornare aggiungete un goccio di olio su ogni fiore e poi in forno per almeno 15′.

    Servite i fiori di zucca ripieni al forno con verdura fresca di stagione e buon appetito!

Note

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