Fiori di zucca ripieni al forno
I fiori di zucca sono molto deperibili e quando si raccolgono necessitano di essere lavorati quasi subito per catturare la loro bellezza e freschezza. Detto fatto mi sono attivata e per pranzo i fiori di zucca ripieni al forno erano in tavola accompagnati da una mega insalata di pomodori affettati con cipolla di tropea e basilico spezzettato. Un pranzo delizioso e leggero; direi che possiamo andare all’elenco degli ingredienti e del procedimento in modo tale possiate assaggiare anche voi i fiori di zucca ripieni al forno….che, definirli tremendamente buoni è riduttivo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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9 Fiori di zucca (con o senza gambo)
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2 cucchiai olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Pangrattato
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1 cucchiaio parmigiano
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q.b. sale e pepe
Per il ripieno
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1 zucchina (media)
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80 g ricotta
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80 g crescenza o scamorza (a dadini)
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40 g parmigiano (grattugiato)
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1 mazzetto basilico + origano fresco (tagliuzzati a forbice)
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2 pizzichi origano secco
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Eliminate dai fiori con garbo il pistillo e ogni impurità presente e poi tagliate parte del gambo se fosse troppo lungo.
Spuntate e lavate la zucchina e tagliatela a dadini piccoli; scaldate in una padella un cucchiaio di olio, aggiungete i dadini di zucchina e lasciateli dorare da ogni lato.Trasferiteli in un piatto a raffreddare.
In una ciotola mescolate la ricotta con la crescenza e il parmigiano, aggiungete il basilico e l’origano sia fresco che secco poi mescolate il composto.
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Aggiungete anche i dadini di zucchina amalgamandoli ai formaggi, trasferite il tutto all’interno di una sac a poche anche usa e getta oppure un sacchetto da congelatore al quale praticherete un taglio in un angolo per farcire i fiori di zucca.
Foderate una teglia da forno con carta da forno bagnata e strizzata unta con poco olio; farcite in abbondanza ogni fiore di zucca premendo sulla sac a poche poi depositate ogni fiore farcito sulla teglia; così via fino ad ultimare gli ingredienti.
Accendete il forno a 190° in modalità ventilato.
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Mescolate il pangrattato e il parmigiano, con un pennellino bagnate ogni fiore farcito e con l’aiuto di un cucchiaino adagiatevi il miscuglio.
Prima di infornare aggiungete un goccio di olio su ogni fiore e poi in forno per almeno 15′.
Servite i fiori di zucca ripieni al forno con verdura fresca di stagione e buon appetito!
Note
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