Ingredienti per : Filetto di maiale al marsala
- 700 g. circa di filetto di maiale
- 1 bicchiere di marsala secco
- 100 gr. di misto verdurine surgelate
- 50 g. di burro
- 2 giri d’olio extravergine
- poca farina
- sale e pepe
- 200 ml. di brodo di carne
3 palline di burro e farina (per addensare il fondo di cottura)
Procedimento
Mescolate 1 cucchiaino di sale fino a del pepe e massaggiate bene il filetto, infarinatelo leggermente e fermatelo con spago da cucina.
In una casseruola fondete il burro con l’olio e soffriggete le verdurine, aggiungete il filetto e rosolatelo da tutti i lati, aiutandovi con due palette di legno.
Sfumate col marsala, aggiungete il brodo caldo e un pizzicone di sale.
lasciate cuocere coperto per almeno 2 ore.
A cottura togliete il filetto e avvolgetelo con carta stagnola, così si salvano i succhi del filetto, e lasciate intiepidire.
Frullate col minipimer (ma non troppo, devono restare alcuni pezzettini di verdure) il fondo di cottura e aggiungete 3 palline per addensare il sugo, portate a bollore e lasciate cuocere qualche minuto finchè risalta denso.
tagliate a fette il filetto e irroratelo con la salsa, servite caldo con contorno di schiacciatine di patate.
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Beh certo che la foto non è delle migliori Laura, ero proprio all’inizio del blog, ma ti assicuro che la carne era tenera! Ciaoo buona giornata!
La prima cosa che mi è venuta da pensare è “povero filetto martoriato!!” è stracotto, accidenti, doveva essere davvero durissimo… il filetto è l’unico taglio di maiale che a noi chef è consentito farlo al sangue e lo stra-cucini così? Spero veramente sia stata la foto a farmi brutti scherzi^^ un bacio
Tina che bello i tuoi cuccioli a scuola, il mio nipotino dal prossimo lunedì è in seconda elementare, ho pubblicato la ricetta di melanzane!!!!!!ciaooo
mmmm buono!!!saporitissimo!!!mi piace un sacco!!!buona giornata cara!!!oggi i miei bimbi iniziano la scuola 🙁 un bacione a dopo
Eh Mira il marsala regala un’aroma buonissimo, che bello abbiamo gli stessi gusti! Ciao bella buona giornata 😉
Buono questo filetto al marsala!
Simile a come lo faccio io!
Baci baci
Buongiorno a te bella bimba, io uso molto spesso il marsala, a mio modesto parere lascia un’aroma delizioso ad arrosti, scaloppine ecc. ciao Vane e grazie! 😎
Buongiorno Sivana! buonissimo questo secondo!!!!usare del marsale al posto del classico vino bianco …ma che brava!!!ciao e buona giornata!!!
Anche a te Mirta, grazie di tutto……. 😎
urca che buono questo….buona giornata silvanuccia….bacione 😀