Teneri e saporiti allo stesso tempo i filetti di petto di pollo ai porri e vino bianco hanno ottenuto il successo meritato in tavola. Cremosi e facilissimi da preparare i filetti di petto di pollo in trenta minuti li avrete pronti da servire accompagnati dal contorno che preferite. Io ho scelto dei finocchi brasati e ripassati al forno con mozzarella e parmigiano e vi assicuro che è stata una scelta azzeccata in fatto di sapori.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g filetti di petto di pollo
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2 porri (affettati fini)
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60 g burro
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2 cucchiai olio extravergine d'oliva
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q.b. Farina
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1 bicchiere vino bianco
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50 ml Brodo vegetale
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q.b. sale e pepe bianco
Preparazione
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Se non trovate i filetti di petto di pollo andranno bene fette spesse di petto tagliate a striscioline. Lavatele e poi asciugatele in carta da cucina ed infine infarinatele eliminando la farina in eccesso.
In una padella capiente fate fondere il burro con l’olio; aggiungete i porri affettati finemente lasciandoli colorire leggermente a fiamma dolce poi prelevateli con una paletta e teneteli al caldo fra due piatti.
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Nel fondo di cottura rosolate i filetti di petto di pollo girandoli con una pinza, sfumate con il vino poi aggiungete i porri e il brodo bollente.
Al bollore abbassate la fiamma al minimo, coprite parzialmente con un coperchio e fate cuocere fino a che la carne risulterà tenera e il fondo di cottura ristretto quanto basta.
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A cottura ultimata servite i filetti di petto di pollo ai porri e vino bianco caldissimi irrorati dal sughetto con il contorno preferito e buon appetito!
Note
In sostituzione ai filetti di petto di pollo potrete utilizzare petto di tacchino a piacere.
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Infatti Daniela è una delle ricette che utilizzo di più in assoluto…buon fine settimana e grazie!
Ciao Silavana! Buonissimo il filetto di pollo, di solito piuttosto insipido, cucinato con la tua ricetta!
Daniela
Grazie a te Silvia e alla prossima ricetta..buona giornata!
Buongiorno Silvana,
ho realizzato questa ricetta ieri sera e i miei bimbi hanno apprezzato molto! Grazie mille per la ricetta!
Silvia