Filetti di petto di pollo ai porri e vino bianco

Teneri e saporiti allo stesso tempo i filetti di petto di pollo ai porri e vino bianco hanno ottenuto il successo meritato in tavola. Cremosi e facilissimi da preparare i filetti di petto di pollo in trenta minuti li avrete pronti da servire accompagnati dal contorno che preferite. Io ho scelto dei finocchi brasati e ripassati al forno con mozzarella e parmigiano e vi assicuro che è stata una scelta azzeccata in fatto di sapori.

Filetti di petto di pollo ai porri e vino bianco
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • filetti di petto di pollo 800 g
  • porri (affettati fini) 2
  • burro 60 g
  • olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Farina q.b.
  • vino bianco 1 bicchiere
  • Brodo vegetale 50 ml
  • sale e pepe bianco q.b.

Preparazione

  1. Se non trovate i filetti di petto di pollo andranno bene fette spesse di petto tagliate a striscioline. Lavatele e poi asciugatele in carta da cucina ed infine infarinatele eliminando la farina in eccesso.

    In una padella capiente fate fondere il burro con l’olio; aggiungete i porri affettati finemente lasciandoli colorire leggermente a fiamma dolce poi prelevateli con una paletta e teneteli al caldo fra due piatti.

  2. Nel fondo di cottura rosolate i filetti di petto di pollo girandoli con una pinza, sfumate con il vino poi aggiungete i porri e il brodo bollente.

    Al bollore abbassate la fiamma al minimo, coprite parzialmente con un coperchio e fate cuocere fino a che la carne risulterà tenera e il fondo di cottura ristretto quanto basta.

  3. A cottura ultimata servite i filetti di petto di pollo ai porri e vino bianco caldissimi irrorati dal sughetto con il contorno preferito e buon appetito!

Note

In sostituzione ai filetti di petto di pollo potrete utilizzare petto di tacchino a piacere.

Altre ricette correlate potrai trovarle su questa pagina di raccolta: SECONDI DI CARNE

Se clicchi MI PIACE alla mia pagina di FACEBOOK non perderai le mie ricette e aggiungerai valore al mio lavoro!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Filetti di petto di pollo ai porri e vino bianco”

  1. Buongiorno Silvana,
    ho realizzato questa ricetta ieri sera e i miei bimbi hanno apprezzato molto! Grazie mille per la ricetta!
    Silvia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.