Ingredienti per : Fagottini di pizza ripieni
- 1 rotolo di pasta per pizza pronto (rettangolare)
- 200 g, di pomodoro a pezzettoni
- 1 pizzicone di origano
- 1 confezione di sottilette di formaggio
- 8 fette di salame tipo milano ( oppure prosciutto crudo a piacere)
- poco olio per spennellare
- semi di papavero q/b
Procedimento
Togliere dal frigo la confezione di pasta per pizza, srotolarla e lasciarla a temperatura ambiente per 15′.
Intanto accendere il forno a 200° ventilato.
In una ciotolina mettere il pomodoro con origano ed un filino di olio, mescolare bene.
Foderare la leccarda del forno con carta bagnata e strizzata.
Ricavare dalla pasta per pizza 6 quadrati, con una rotella taglia-pasta, in ognuno mettere la fettina di formaggio, sopra 1 cucchiaio di pomodoro e coprire col salame.
Raccogliere i quattro angoli della pasta a fazzoletto e strizzare la pasta fino a sigillarla, avendo cura di prendere anche quella ai lati, per non fare uscire il ripieno in cottura, posizionarli sulla teglia, spennellarli con poco olio e spolverare coi semi di papavero.
Infornare già caldo per circa 20′, a cottura lasciarli raffreddare su una gratella.
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!
Grazie ancora Ale ma quanti commenti…….ahahaha grazieee
Che dire Ale, ……4 commenti sono molto di più di quello che mi aspettavo sono felice di averti come lettrice….ciaoo
Mamma mia che bontà questi fagottini!!!!!!!!!! Ovviamente mi sono iscritta al tuo blog, hai un sacco di ricette interessantissime! BRAVA!
Buona domenica!!!
Ciao bella, sono buonissimi Martina e velocissimi..meglio di così……..buon week end
miè venuta l’aquolina in bocca :-))))) già sento il profumo 😉
Finiti..mi dispiace, già pappati….grazie Mirtuccia ciao
giorno silvanuccia,considerando che stamane non ho fatto a tempo a fare colazione,me ne papperei un paio….minimo 😉