Dolcetti di pasta sfoglia con crema e cioccolato

Difficile rifiutare i dolcetti di pasta sfoglia, se poi sono farciti con crema e gocce di cioccolato direi che diventa impossibile rinunciare all’assaggio. Per creare i dolcetti è semplice quanto veloce; bastano alcuni rotoli di pasta sfoglia già pronta se si vuole velocizzare al massimo la preparazione e qualche cucchiaiata di crema pasticcera gusto a piacere. Potrete spaziare dalla crema classica a quella aromatizzata al caffè, al limone, al cocco, al cioccolato e tanto altro ancora senza dimenticare di aggiungere le gocce di cioccolato che, vi assicuro, faranno la differenza.

dolcetti di pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 confezioniPasta Sfoglia rettangolare
  • 250 gCrema pasticcera
  • 40 gGocce di cioccolato
  • 1Tuorlo + latte
  • q.b.Zucchero semolato

Strumenti

  • Carta forno
  • Casseruola
  • Frusta
  • Cucchiaio
  • Bilancia pesa alimenti
  • Teglia
  • Rotella

Preparazione

  1. Preparate la crema pasticcera con questa ricetta oppure utilizzando la vostra ricetta personale lasciandola raffreddare sigillata da pellicola per alimenti. (con questo trucco eviterete la pellicina in superficie). Se la preparate il giorno prima e conservata in frigo sarà bella soda e adatta a questa ricetta.

  2. dolcetti di pasta sfoglia

    Ritagliate ogni rettangolo di pasta sfoglia in 6 quadrati più o meno uguali.

  3. dolcetti di pasta sfoglia

    Accendete il forno in modalità statico a 220°.

    Al centro di ogni quadrato di sfoglia aggiungete due cucchiaiate (o a piacere) di crema e spizzicatevi le gocce di cioccolato. Con un coltello affilato praticate dei tagli obliqui a spina di pesce e iniziare e richiudere accavallando le striscioline e pigiando bene nelle estremità.

  4. dolcetti di pasta sfoglia

    Adagiate a mano a mano i dolcetti distanziati q/b su una teglia con carta forno, in una tazzina mescolate il tuorlo con il latte poi spennellate ogni dolcetto spizzicando sopra un pò di zucchero.

    Raggiunta la temperatura del forno impostata infornate per circa 20 minuti o il tempo che sarà necessario (dipende sempre dalla potenzialità del vostro forno) per avere i dolcetti di pasta sfoglia con crema e cioccolato gonfi e dorati.

Trucchi e consigli

Per conservare fragranti i dolcetti di pasta sfoglia è bene conservarli in un sacchetto ben chiuso per alimenti (da freezer) oppure una scatola di latta o contenitore ermetico. Prima di gustarli potrete sempre passarli per qualche minuto in un forno per averli speciali.

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