Delizia di mele alle mandorle

Delizia di mele alle mandorle. In autunno, con la raccolta delle mele, non c’è niente di meglio che trasformarle in torte davvero buone e genuine. Mele succose e profumate si amalgamano agli altri ingredienti tra i quali, per rendere questo dolce ancora più fantastico, ho aggiunto le mandorle sminuzzate e a lamelle realizzando così un ripieno insuperabile. Facilissima e velocissima da fare, la delizia di mele alle mandorle è adatta ad ogni occasione e piace sempre anche ai piccoli di casa!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina 00
  • 150 gzucchero semolato
  • 25 gburro fuso e freddo
  • 2mele Golden (grandi)
  • 2tuorli d’uovo
  • 1 bicchierelatte tiepido
  • 1 bustinalievito per torte
  • 60 gmandorle (tritate grossolanamente)
  • q.b.mandorle a lamelle
  • 1limone solo succo
  • 25 gburro fuso (per la copertura)
  • 1 cucchiaiozucchero semolato
  • q.b.cannella in polvere

Preparazione

  1. Ideale uno stampo per torte di 24 cm Accendere il forno modalità statica a 180°. Lavate e sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili, mettetele in una ciotola con il succo del limone, poi sigillare. In una ciotola mettete lo zucchero con i tuorli delle uova; con le fruste elettriche lavorate il composto per qualche minuto, aggiungete il burro fuso freddo, la farina setacciata e il latte nel quale avrete diluito il lievito.

  2. Lavorate il composto e aggiungete le mandorle sminuzzate mescolando. Imburrate e infarinare lo stampo oppure foderatelo con carta da forno e versate il composto. Sistemate le fettine delle mele a piacere, affondandole leggermente nell’impasto. Per foderare lo stampo in maniera impeccabile senza creare brutte pieghe alla torta seguite questo post: COME RIVESTIRE UNA TORTIERA CON CARTA DA FORNO

  3. Delizia di mele alle mandorle 4

    Versarvi sopra  il burro fuso freddo, le mandorle a lamelle e infine spargete la cucchiaiata di zucchero, infornare per 50′ circa, finchè sarà dorata. Lasciare raffreddare la delizia di mele alle mandorle su una gratella, prima di servirla spolveratela con della cannella in polvere a piacere con lo zucchero a velo.

  4. Delizia di mele alle mandorle

Note

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12 Risposte a “Delizia di mele alle mandorle”

  1. Ciao, Silvana ! Una torta più buona dell’altra !!!! Sei fantastica !!!!!! Scusami , ma qui gli albumi non gli aggiungo ??? Un abbraccio ! E ……grazie mille !!!!!

  2. eh…dai Angela arrossisco….un pochino però.ahahah ciao e buon Week end carissima amica

  3. Cero Anna Maria, tutto ci sta bene……provala coi pinoli….grazie carissima!!!

  4. Stupenda!!!!!! E’ sicuramente una vera goduria….complimenti, che bella idea unire le mele con le mandorle…..forse forse si potrebbero unire anche i pinoli??? Che dici Silvana…???????

  5. Eh già, perchè senza mandorle non era abbastanza goduriosa? sarà che sono quasi in crisi di astinenza… certo che con le mandorle è meglio 😀

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