Crostata con confettura di lamponi e mandorle

La crostata con confettura di lamponi e mandorle è buonissima e facile da preparare. Ho acquistato appositamente la confettura di lamponi da farcire la pasta frolla spargendo poi lamelle di mandorle per dare un tocco goloso alla crostata. Ottima dalla colazione ad ogni momento goloso della giornata; provatela sono certa che vi piaceranno gli ingredienti scelti per questa semplice crostata. Vediamo insieme l’esecuzione facilissima della crostata con confettura di lamponi e mandorle.

Crostata con confettura di lamponi e mandorle  Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ingredienti per : Crostata con confettura di lamponi e mandorle

Ho utilizzato uno stampo da crostate di 26 cm

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • scorza di limone
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • confettura di lamponi q/b
  • mandorle a lamelle
  • burro + farina per lo stampo

Procedimento

Sul piano di lavoro setacciate la farina con il lievito, formate la classica fontana con il buco al centro, unite lo zucchero il burro e le uova infine la scorza di limone.

Amalgamate gli ingredienti velocemente e formate un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo a riposare in frigo per almeno 30′.

Accendete il forno a 180° in modalità statica, imburrate e infarinate lo stampo.

Infarinate la spianatoia e col mattarello stendete ad uno spessore voluto 3/4 della pasta frolla, trasferitela nello stampo e bucherellate il fondo con una forchetta.

Spalmate con un cucchiaio la confettura di lamponi e spargete le mandorle a lamelle.

Dalla pasta frolla rimasta ricavate delle strisce e formate una grata a piacere, come decoro, alla crostata.

Infornate per circa 30′, quando la crostata sarà dorata sfornate e lasciatela raffreddare su una gratella.

Crostata con confettura di lamponi e mandorle

Crostata con confettura di lamponi e mandorle Blog Profumi Sapori & Fantasia

Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta. Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto!

Iscriviti alla mia NewsletterSeguimi anche su Facebook

8 Risposte a “Crostata con confettura di lamponi e mandorle”

  1. Beh certo Teo, tu applichi le modifiche alla ricetta che più ti aggradano…grazie e te!

  2. Ottima ricetta! Peccato però per il burro. Se decidessi di prepararla provero’ con l’olio; dovrebbe funzionare, no?
    Grazie Grande Cheffa!!!

  3. Buona e semplicissima Marta, non serve complicarsi la vita o la giornata per gustare qualcosina di goloso no???

  4. Un’ottima ricetta per quando si ha poco tempo e ottenere un buon risultato 😉 ciaoo Cinzia

  5. Hai ragione deve essere molto buona e anche veloce da fare…..
    grazie ciao..

  6. Buona Domenica, cara.
    Ecco il mio dolcetto della Domenica! Gnam me ne prendo un bel pezzo! Anche io ho l’abitudine di mettere le mandorle sulle crostate. troppo buone!
    Ieri ho fatto biscotti con una ottima frolla…
    Bacioni

I commenti sono chiusi.