Ingredienti per : Crocchette di ricotta per 4 prs
- 300 g di ricotta di pecora o romana
- 2 cucchiai colmi di farina
- 6 cucchiai colmi di parmigiano o grana
- 6 cucchiai colmi di pangrattato
- 2 uova intere medie
- una grattugiata abbondante di noce moscata
- sale e pepe
- pangrattato per la panatura q/b
- olio di semi di arachidi per la cottura
Procedimento
Lavorate la ricotta ben asciutta in una ciotola con la forchetta, fino a renderla liscia e cremosa.
Unite la farina setacciandola da un colino, il parmigiano, le uova, la noce moscata, il pangrattato ed infine il sale e pepe; lavorate l’impasto che dovrà risultare omogeneo e piuttosto compatto. (se l’impasto risultasse ancora troppo morbido aggiungete 1 cucchiaio di formaggio o pangrattato).
Preparate un piatto capiente con il pangrattato per la panatura; con le mani unte con poco olio prelevate dalla ciotola poco impasto alla volta, arrotolatelo fra le mani formando la crocchetta, passatela nel pangrattato poi ponete le crocchette pronte di mano in mano su un vassoio con carta forno, fino ad ultimare l’impasto.
Friggetele qualche minuto per parte in abbondante olio ben caldo, a cottura scolatele e passatele su abbondante carta da cucina spolverizzandole leggermente di sale.
Servite le crocchette di ricotta calde con contorno a piacere…buon appetito!
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Ciao FreGola e benvenuta nel mio blog, passo a dare una sbirciatina ciao e buon lavoro!
Sembrano davvero ottime, le proverò! Io nel mio blog ho preparato delle frittelle di ricotta dolci, può essere una variante interessante! Passa a dare uno sguardo! 😉
Grazie Maria e benvenuta nel blog!
Ricette semplici ma di gusto…brava
Gessica molto carino il tuo blogghino complimenti..grazie della visita!
Complimenti, ricetta semplice ma buonissima.
Mi piace anche il tuo blog, se ti va di dare un occhiata al mio ne sarei onorata.
A presto
Gessica
http://blog.giallozafferano.it/letortedigessica/
Verissimo Paola e poi..ma che buone sono!!! Un baciotto!
Grazie Carla, oggi come oggi è una priorità riciclare tutto quello che avanza, poi diaciamocelo le ricette di riciclo sono anche più saporite delle ricette originali…quindi evviva noi riciclone e risparmiose!
Ciao Olga, sentirai quanto sono tenere e saporite, caspita a casa mia le hanno divorate…. fammi sapere! Una buona serata!
golose, da fare, grazie per la ricetta, un modo diverso di presentare la ricotta e riciclarla, un bacione e buona settimana
Oh … non sai quanto mi piaci, come me cerchi di non buttare niente e di inventarti al momento una soluzione di utilizzo di quello che trovi nel frigo …
davvero complimenti per la fantasia e il gusto ciao buona serata! 🙂
Fantastico, ho della ricotta che domani mi scade…questa sera x cena farò
queste invitanti crocchette!
Grazie e complimenti ancora per tutto!
Olga
Grazie lorenzo, una ricetta semplice..ma fa la sua figura..buona giornata!
Lo definirei un piatto dal tocco di classe con tanta gustositè, annots, thanks, buon week 🙂
Erica sono d’accordo con te….uhmmmmm cambiare qualche ingredienti e gnammmmm..ciao e buona giornata!
Sfiziosissima proposta!!!! Complimenti ^_^ Ce la vedrei bene anche in versione dolce. Inguaribile golosona ^_^