Crema pasticcera cioccolato e caffè senza uova

La crema pasticcera cioccolato e caffe, oltre ad essere velocissima da preparare, è sicuramente l’ideale per chi ama questi due corroboranti ingredienti che, insieme, si sposano meravigliosamente. Essendo priva di uova è una crema molto leggera, adatta quindi anche per chi segue un regime vegano utilizzando in questo caso latte di soia o di riso e naturalmente per tutti i regimi dietetici vegetariani. Pronta in meno di cinque minuti, la crema pasticcera cioccolato e caffe è il dessert per eccellenza da servire in coppa con biscottini al burro per esempio o per farcire dolci, crostate, tartellette e tanto altro.

Crema pasticcera cioccolato e caffe
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Latte intero (oppure scremato) 350 ml
  • zucchero semolato 120 g
  • amido di mais 25 g
  • caffè solubile 2 cucchiai
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Crema pasticcera cioccolato e caffe

    In un pentolino scaldate il latte fino quasi al bollore poi spegnete la fiamma

    In una ciotola versate lo zucchero, l’amido di mais il cacao e il caffè.

  2. Con una frusta mescolate con cura gli ingredienti versando a filo il latte caldo.

    Mescolate ancora con cura poi versate in un pentolino e ponetelo su fiamma bassa utilizzando, per una cottura ideale, uno spargi fiamma.

  3. Mescolate sempre per un verso la crema portandola velocemente al bollore; travasatela in una ciotola n pirex o porcellana e coprite la crema a pelle con la pellicola per alimenti lasciandola raffreddare completamente.

    Una volta fredda potete utilizzare la crema pasticcera al cioccolato caffè come preferite.

Note

Per gli intolleranti al lattosio e per i vegani ottimo l’utilizzo del latte di soia o di riso; io ho utilizzato latte intero ma anche il latte scremato o parzialmente scremato sono ideali per la crema.

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