Crema di zucca e carote con piselli
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di zucca cruda senza scorza tagliata a cubetti
- 200 g di piselli freschi oppure surgelati
- 2 zucchine di media taglia
- un trito abbondante di sedano e cipolla
- 3 carote di taglia piccola
- sale e pepe
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- metà del peso di tutte le verdure in acqua
Per decorare la crema di zucca e carote con piselli potete utilizzare 25 g di formaggio morbido a piacere (anche light) oppure 20 g di crostini di pane abbrustolito con 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva e una macinata di pepe.
Procedimento in casseruola
1. Lavate sedano e riducetelo finemente con una cipolla bianca.
2. Sbucciate le carote, lavate e spuntate le zucchine e riducete tutto a cubetti. Eliminate la scorza e i semi dalla zucca e tagliatela a pezzetti.
3. Nella casseruola scaldate l’olio e rosolatevi il trito di sedano e cipolle
4. Aggiungetevi tutte le verdure contemplate negli ingredienti con sale e l’acqua; ponete la casseruola sul fornello e raggiunto il bollore abbassate la fiamma al minimo lasciando cuore per 30 minuti mescolando di tanto in tanto con il coperchio semi chiuso.
5. Frullate le verdure a crema, assaggiatela ed eventualmente aggiustate di sale poi servitela calda.
Procedimento con il Bimby
1. Lavate sedano e riducetelo finemente con una cipolla bianca.
2. Sbucciate le carote, lavate e spuntate le zucchine e riducete tutto a cubetti. Eliminate la scorza e i semi dalla zucca e tagliatela a pezzetti.
3. Nel boccale mettete tutte le verdure compresa l’acqua e l’olio e il sale, programmate il Bimby per la cottura in: 20 minuti a 100° velocità soft anti-orario.
4. A fine cottura frullare per 30 secondi a velocità 5 poi servite la crema di zucca e carote con piselli caldissima in tavola.
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