Crema di ricotta alla cannella
Ingredienti per 6 coppette
(il latte, la ricotta e le uova devono essere a temperatura ambiente)
- 420 g di latte intero fresco Alta quaità
- 180 g di ricotta di latte intero soda e asciutta
- 2 uova intere medie
- 100 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino colmo di cannella in polvere
- 45 g di farina 00
- cannella in polvere per decorare
Ricetta in versione light
- 420 ml di latte scremato oppure latte di soia
- 180 g di ricotta magra
- 2 uova intere medie
- 40 g di dolcificante Truvia o altro purchè adatto alla cottura
- 45 g di farina 00
- cannella in polvere per decorare
Procedimento con il Bimby
Nel boccale versate la cannella in polvere, le uova, lo zucchero, la ricotta, il latte e la farina setacciata; cuocere per 7 minuti a 90° velocità 4.
A cottura ultimata trasferite la crema nelle coppette e lasciatela raffreddare prima di servire. Ottima sia calda che fredda a piacere decorata con una spizzicata di cannella.
Procedimento in casseruola
Intiepidite il latte e tenetelo da parte, in una ciotola mettete la ricotta con lo zucchero, le uova, la farina e la cannella poi frullate gli ingredienti con un frullatore ad immersione oppure con una frusta a mano.
Diluite il composto ottenuto con il latte versandolo a filo poi ponete la casseruola su spartifiamma a fiamma dolce e, sempre mescolando per lo stesso verso, portate la crema di ricotta alla cannella a cottura.
trasferite la crema nelle coppette e lasciatela raffreddare prima di servire. Ottima sia calda che fredda a piacere decorata con una spizzicata di cannella.