Cotolette di pesce persico
Ingredienti per : Cotolette di pesce persico ricetta facile
- 4 filetti medio-grandi di pesce persico (fresco è meglio ma va bene anche surgelato)
- 2 uova piccole intere
- 200 g. di pangrattato
- olio di semi di arachide per friggere
- sale e pepe
- succo di limone
Preparazione
In una ciotola, possibilmente rettangolare, battere le uova con sale, pepe e succo di limone (a piacere). Immergete i filetti di pesce già lavati ed asciugati poi sigillate la ciotola e ponete in frigo per almeno 2 ore ad insaporirsi nelle uova.
In un capiente piatto versate il pangrattato, passate il filetto dalle uova al pangrattato e fate una lieve pressione, col palmo della mano, affinchè la panatura aderisca bene al pesce, per ottenere una cotoletta più ricca ripetete due volte l’operazione.
In una padella scaldate l’olio di arachidi e immergete le cotolette poche alla volta, girandole per favorire la doratura da entrambi i lati. A cottura adagiatele su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso, salate e pepate leggermente poi servitele subito in tavola.
é semplice la cottura delle cotolette al forno, imposti la temperatura a 180° ventilato, sistemi le cotolette su carta da forno bagnata e strizzata unta con poco olio e passi un filo d’olio sulle cotolette, inforni già a temperatura e poi quando vedi che sono dorate sopra, le giri per qualche minuto….facile no? Benvenuta nel mio blog Giulia e grazie!
Ciao volevo chiedere se li cuocio al forno a quanti gradi dovrei metterli e come verrebbero??? Grazie e complimenti!!!
Macchè croce Germana…è ottimo!!! Ciao e grazie!
Ti aspetto allora..ma siete in due vero??? O.o…credo che siano poche allora….buona giornataaaa!
Io già mangiate…ottime..e ci credo che le papperesti golosona!!! Ciaooo Cristina!
Caty…sono economiche e ci stanno con tutto…ciaoo e grazie!
Buone! Mi piace molto la cotoletta di pesce, l’ho fatta una volta con l’orata sfilettata, ma proverò a farla come la tua:-) baci cara!!
Buongiorno tesoro! Le mangerei proprio volentieri per il pranzo..con quel bel limoncino strizzato sopra! Un abbraccioneeee
Ciao Silvana buon giovedi, a me piace molto il pesce persico, è morbido e saporito anche se non è un pesce di mare, quindi se per te va bene passerei oggi per pranzo!
A presto….
Maddalena e Manuela
In famiglia il pesce lo mangiano solo impanato. Cosa ci vui fare? Ognuno ha “la sua croce”
ciaoooo