Coste bieta saltate con pancetta e gorgonzola
Ingredienti per 4-6 persone
- 1 kg. di bieta
- 100 g. di pancetta dolce oppure affumicata
- 50 g. di gorgonzola (a piacere altro formaggio cremoso)
- olio extravergine quanto basta
- sale e pepe
Procedimento
Ho lavato bene le biete e diviso la foglia dalla costa, in quanto hanno tempi di cottura diversi. Le ho lessate in acqua bollente salata, sempre separate, prima le foglie poi le coste.
Le coste, a cottura le ho lasciate scolare bene in un colapasta e lasciate intiepidire.
In una padella antiaderente, con due cucchiai d’olio, ho rosolato la pancetta fino a renderla quasi croccante, poi ho aggiunto le coste tagliuzzate a pezzi, ho salato e pepato, poi aggiunto il gorgonzola a cubetti, ho spadellato bene fino a che il gorgonzola si è fuso, ottenendo così un contorno cremoso e saporito.
E’ proprio così Stefano, in genere sono sempre messe un pò da parte…in questa versione invece le hanno pappate in un baleno!!!! Grazie del tuo commento!
Ecco una ricettina per rendere saporita una verdura che di solito è un po’ insipida!
Brava Silvana!