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Cosce di pollo arrosto con funghi e patate

Oggi voglio proporvi le cosce di pollo arrosto con funghi e patate, un secondo piatto appetitoso e invitante da proporre in ogni occasione. La preparazione prevede una cottura separata dalla carne alle patate, infatti con questo trucchetto le patate alla fine risulteranno croccanti e dorate al punto giusto mentre il pollo sarà tenero e saporito cotto insieme alle verdure previste dalla ricetta. Se i funghi non vi piacciono potrete sostituirli con delle zucchine a tocchetti per esempio oppure altra verdura a piacere.

cosce di pollo arrosto con funghi e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4cosce di pollo
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 6patate medie
  • 200 gfunghi misti surgelati
  • 5pomodorini datterino
  • q.b.erbe aromatiche: rosmarino salvia timo alloro
  • 3 spicchiaglio
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. cosce di pollo arrosto con funghi e patate

    Se volete preparare le cosce di pollo arrosto con funghi e patate per più persone aumentate la dose degli ingredienti in proporzione.

    Passate le cosce di pollo sulla fiamma del fornello per eliminare eventuale peluria o piumette rimaste poi lavate la carne e tamponate con carta da cucina. Praticate alcune incisioni sulla carne con un coltellino affilato affinchè la cottura sia omogenea.

    In una ciotola preparate la marinata aggiungendo parte delle erbe aromatiche con l’aglio sbucciato e tagliato a lamelle e metà del vino bianco.

    Sistemate le cosce di pollo con le rbe rimaste e il vino. ,salate e pepate poi mescolate con cura gli ingredienti. Infine sigillate la ciotola e lasciate le cosce di pollo in marinata per almeno 40 minuti in frigo.

  2. Mentre le cosce di pollo sono in marinata precedete a sbianchire le patate per averle più croccanti e cotte al punto giusto procedendo in questo modo. Ponete sul fornello una casseruola con acqua abbondante, al bollore salate e tuffatevi le patate già sbucciate, lavate e tagliate a tocchetti fino a che il bollore riprenderà e contate 3 minuti poi scolatele con una ramina forata e ponetele in uno scolapasta a raffreddare.

    Oliate una teglia e sistematevi le patate possibilmente in un solo strato, salatele q/b e fatele arrostire in forno a 200° ventilato fino a che saranno dorate e tenetele da parte.

  3. cosce di pollo arrosto con funghi e patate

    Sistemate le cosce di pollo in una teglia da forno ben oliata, aggiungete i pomodorini a metà, i funghi ancora surgelati e un trito fine di rosmarino con aglio mescolati a poco pangrattato. Cospargete il condimento sulla preparazione, una girata di olio e infine salate e pepate. Sigillate con carta di alluminio la teglia e infornate a 200° ventilato per circa 1 ora.

  4. cosce di pollo arrosto con funghi e patate

    A fine tempo trasferite le cosce di pollo con funghi e pomodori in un’altra teglia aggiungendo anche le patate arrosto tenute da parte, accendete il grill e lasciate rosolare per circa 30 minuti la carne con le verdure avendo cura di girare le cosce affinchè risultino dorate da ogni lato.

    A cottura ultimata servite in tavola le cosce di pollo arrosto con funghi e patate…saranno graditissime!

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