Cosce di pollo ai peperoni

Oggi cosce di pollo ai peperoni ma non è la solita ricetta eh no…questo procedimento prevede il riposo della carne in una marinata fresca e stuzzicante a base di yogurt che, amalgamato ad altri ingredienti, rende la carne notevolmente tenera e saporita. I peperoni invece completano l’insieme di sapori e profumi e anche colori creando una pietanza strepitosa da proporre in ogni occasione. Ora andiamo direttamente in cucina e iniziamo la facilissima preparazione delle cosce di pollo ai peperoni.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8cosce di pollo
  • 1peperone (giallo)
  • 1peperone rosso

Per la marinata allo yogurt

  • 500 mlyogurt bianco (intero)
  • 1 cucchiainoSalsa Tabasco
  • 1 spicchioaglio
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 100 mlBrodo di carne
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Sfogliate e lavate il prezzemolo, tamponatelo con carta da cucina poi tritatelo finemente con l’aglio. Cospargere con il trito il fondo di una ciotola capiente, spezzettate e aggiungete il peperoncino poi unite le cosce di pollo pulite da eventuali piumette poi lavate e tamponate con un telo da cucina. Girate più volte la carne nel trito affinchè si ricoprano per bene
    Versate lo yogurt in una ciotola con 5 cucchiai di olio, un pizzico di sale e una spruzzata di salsa tabasco. Con una frusta mescolatela con cura poi aggiungetela alle cosce di pollo ricoprendole. Sigillate il contenitore e ponetelo in frigo per almeno 3 ore girando di tanto in tanto le cosce di pollo.

  2. Ponete sul fuoco una padella antiaderente senza alcun condimento, scaldatela per bene poi aggiungete le cosce ben sgocciolate dalla marinata (non buttatela ma tenetela da parte) e fatele rosolare girandole da tutti i lati utilizzando due cucchiai o una pinza. Salate e aggiungete il brodo bollente, coprire la padella e fate cuocere, a fuoco medio, per 25′. Durante la cottura, bagnate le cosce di pollo, con qualche cucchiaio di marinata e giratele almeno 2–3 volte.

  3. Intanto che le cosce di pollo cuociono pulite i peperoni eliminando semi e i filamenti bianchi, tagliateli a bastoncini e rosolateli in una padella con un filo d’olio, quando saranno morbidi aggiungeteli alle cosce aggiustando con il sale. Insaporite ulteriormente con una macinata abbondante di pepe e lasciate sul fuoco ancora per 15′ scoperto.

  4. Cosce di pollo ai peperoni

    Servite le cosce ai peperoni calde o tiepide sono stra-buone comunque.

Note

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK
basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni. Altre ricette correlate: SECONDI DI CARNE Seguimi anche su PINTEREST

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “Cosce di pollo ai peperoni”

  1. Grazie Marilù del tuo commento e per la visita…..a presto buon inizio settimana..visto l’ora!!!!

  2. Questo pollo deve essere veramente buono e gustoso, bravissima!

    Se vuoi vieni a trovarmi, c’è una sorpresa per te nel post “Il mio 1° premio”. A presto”

  3. Grazie Angela..provala perchè è eccezzionale..buona domenica carissima…;-)

  4. Buongiorno Silvana! Il pollo con i peperoni è un piatto che adoro sai? é davvero interessante la marinatura con lo yogurt, me la segno, e appena posso la provo 😀 Un bacione e buon fine settimana :*

  5. Ciao Fullina..questa salsa allo yogurt è da provare…..fresca e stuzzicante..ammorbidisce la carne e da sapore..un bacione..buona domenica

  6. Buonissima la dolcezza dei peperoni gialli e rossi, sono i miei preferiti… e poi questa salsina allo yogurt è una scoperta! Brava Silvana, un bacione e complimenti ancora per il tuo passo passo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *