Cornetti salati allo yogurt e formaggio

Cornetti salati allo yogurt e formaggio con lievitazione istantanea in cottura.
Ebbene sì, oggi vi presento una ricetta fantastica: ecco a voi questi meravigliosi cornetti salati allo yogurt e formaggio, dove si mette tutto nell’impasto quindi, con pochissima fatica e lavorazione, riuscirete ad ottenere dei cornetti non solo gustosi ma di una sofficità più unica che rara. Non hanno la classica lunghissima lievitazione perchè si utilizza lievito istantaneo perciò anche veloci da preparare..
Inutile dirvi che potrete presentarli e gustarli in mille occasioni: dalle colazioni salate alle merende e spuntini, dalle gita fuori porta alle feste dei bambini, dalle cene a buffet a happy hour, brunch, aperitivi… ma a noi piacciono così tanto che spesso mi chiedono, in famiglia, di prepararli e metterli semplicemente in tavola con dei bei taglieri di formaggi e affettati, magari qualche salsina… ed ecco il gioco è fatto!

Cornetti salati allo yogurt e formaggio
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    16 pezzi

Ingredienti

  • 600 g Farina 00
  • 300 g yogurt bianco intero
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 60 g Olio di semi di mais
  • 10 g Sale fino
  • 1 tuorlo d’uovo
  • q.b. latte
  • 1 bustina lievito per torte salate istantaneo

Preparazione

  1. Cornetti salati allo yogurt e formaggio

    In una ciotola setacciate la farina con il lievito.

    Al centro formate un incavo e aggiungete l’olio, lo yogurt, il sale, il formaggio spalmabile e iniziate a impastare fino ad ottenere un impasto morbido ma sostenuto.

    Trasferitelo sulla spianatoia infarinata impastate ancora un po’ poi dividetelo in due parti.

  2. Cornetti salati allo yogurt e formaggio

    Foderate due teglie con carta da forno, accendete il forno in modalità statica a 180°.

    Con il mattarello stendete la prima parte di impasto in una sfoglia tonda sottile quanto basta (circa 3 mm) e con un taglia pizza ricavate 8 triangoli (praticate alla sfoglia due tagli a croce poi due tagli in diagonale).

    Spennellate il perimetro di ogni triangolo con il latte poi partendo dalla base arrotolate su se stesso il triangolo fino a formare il cornetto. Procedete così fino ad avere i primi 8 cornetti, che andrete a spennellare con il tuorlo d’uovo sbattuto con un po’ di latte.

  3. Cornetti salati allo yogurt e formaggio

    Infornate i primi cornetti nel forno per la cottura e intanto procedete a formare gli altri 8 cornetti procedendo come sopra descritto.

    Cotti tutti i cornetti potrete servirli in tavola al naturale o farciti a piacere.

Note

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