Coppe alla crema con amarene e nocciole
Ingredienti per 4 coppe alla crema
- 250 ml di crema pasticcera QUI la mia ricetta
- 8 biscotti savoiardi tagliati a metà
- 4 amarene sciroppate
- 8 cucchiai di sciroppo di amarene
- granella di nocciole a piacere
- 2 tazzine di caffè diluito con 2 cucchiai di latte e Rum + 1/2 cucchiaino di zucchero (per la bagna)
Procedimento
Preparate la crema pasticcera come da ricetta oppure come la preparate d’abitudine e lasciatela raffreddare in una ciotola di ceramica da forno oppure Pirex coperta con della pellicola affinchè non si formi in superficie la pellicina.
Preparate le 4 coppe, per utilizzare la crema ormai fredda potete usare due cucchiai oppure una sac a a poche per distribuirla nelle coppe.
Fate un primo strato di crema sul fondo della coppa, sistemate due metà di savoiardi leggermente imbevuti, aggiungete una cucchiaiata di sciroppo e una spizzicata di nocciole, ancora un pò di crema, i savoiardi, sciroppo ed infine formate come una rosellina di crema al centro nel quale aggiungerete un’ amarena sciroppata. Spizzicate ancora le nocciole e voilà le coppe alla crema con amarene e nocciole sono pronte da mettere in frigo occluse con pellicola fino all’utilizzo.
Certo Marinella: http://blog.giallozafferano.it/silvanaincucina/2013/12/21/muffin-con-gocce-di-cioccolato/
Ho smarrito la ricetta dei muffins con gocce di cioccolato. Potreste inviarmela per favore. Erano trooooppp buoni. Grazie. Marinella