Coppa con savoiardi affogati
Ingredienti per 4 coppe
- 250 g di crema pasticcera
- 12 biscotti savoiardi
- 12 biscotti secchi tipo Oro Saiwa
- gocce di cioccolato bianco e fondente a piacere
- cacao amaro q /b per spolverizzare
- Liquore al caffè o al cioccolato per intingere i savoiardi (quantità a piacere)
- Liquore Alchermes per spruzzare come decoro i biscotti secchi
Procedimento
Tagliate a metà i savoiardi e teneteli da parte. In un piatto fondo versate il liquore al caffè o al cioccolato.
Ponete sul fondo di ogni coppa una cucchiaiata di crema pasticcera, aggiungete due mezzi savoiardi appaiati imbevuti leggermente di liquore al caffè, aggiungete una cucchiaiata di crema e aggiungete alte due metà sempre imbevuti di liquore e sovrapponeteli ai primi però per il verso contrario, in poche parole incrociandoli. Ancora crema pasticcera, un biscotto secco imbevuto e cosparso di cacao e poi infine spargete delle gocce di cioccolato bianco e fondenti.
Ai lati della coppa sistemate i quattro mezzi biscotti secchi spruzzati di Alchermes.
Sigillate ogni coppa con della pellicola e tenete ogni coppa con savoiardi affogati in frigo, fino al momento di servirle.
Per ottenere un dessert meno liquoroso potete diluire i liquori a piacere con acqua, con latte oppure sciroppo di zucchero.
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