Ingredienti per : Coniglio in padella con funghi e pomodori secchi per 4 prs
- 1 coniglio di circa 1.500 kg a pezzi
- 600 g di funghi freschi misti: pleurotus, champignon, chiodini e porcini
- 300 g di pomodori secchi interi sott’olio
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- rosmarino, prezzemolo, salvia, timo
- 3 spicchi di aglio in camicia schiacciato
- 200 ml di brodo vegetale o di carne come preferite
- 1 bicchiere piccolo (150 ml) di vino bianco secco
- sale e pepe
Procedimento
Lavate i pezzi di coniglio e lasciateli in ammollo in acqua fredda con 1 cucchiaio di aceto bianco fino al momento della cottura.
Nel frattempo selezionare i funghi dalla confezione, eliminate la parte terrosa e con un panno umido eliminate qualsiasi traccia di impurità.
In una padella capiente scaldate l’olio previsto con le erbe aromatiche e l’aglio in camicia schiacciato, aggiungete i pezzi di coniglio asciugati con carta da cucina e a fiamma vivace lasciateli rosolare da ogni lato voltandoli spesso con due cucchiai di legno.
Aggiungete i funghi e i pomodori secchi ben sgocciolati, mescolate e dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco, salate e pepate ed infine aggiungete il brodo caldo, semichiudete con il coperchio e al bollore lasciate cuocere per 1 ora circa, voltando ogni tanto i pezzi di coniglio.
Quando la carne risulterà tenera, eliminate il coperchio e fate restringere il sugo a piacere.
Servite il coniglio in padella con funghi e pomodori secchi caldissimo con un contorno di verdure di stagione crude a parte.
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Ciao Luciano ma è un’ammollo breve comunque grazie per il tuo consiglio. Buona domenica!
Perchè mettere in ammollo il coniglio, purtroppo questa, secondo me, è una brutta abitudine che avevano i nostri genitori, il pollo il piccione li mettiamo a bagno con acqua e aceto, no.Allora non penalizziamo di pù il povero coniglio che ha carni poco saporite.
Certo che si Teo, anche la faraona, o altri volatili tipo piccioni. Prova e sentirai che bontà..
Grazie Alma e vedrai che ti piacerà senza dubbio alcuno 😉 buona domenica!
Barbara con lo stesso procedimento puoi utilizzare il pollo, ma il conoglio è superlativo! Grazie carissima e a presto!
Ottima ricetta Silvana! I miei ed io non mangiamo volentieri il coniglio ma, secondo me, la ricetta può andare bene anche per il pollo, no?
Grazie cara amica.
bellissima ricetta che proverò, mi piace molto la carne di coniglio.
Noi gustiamo molto il coniglio e la tua versione mi piace proprio, perciò salvo la ricetta.