Confettura di mele con limone e cannella

La confettura di mele con limone e cannella oltre ad essere golosissima a colazione spalmata sul pane con burro o ricotta, è strepitosa come farcia per le crostate, biscotti o torte da forno. Ma non solo… è speciale anche per accompagnare formaggi morbidi o stagionati come antipasto oppure come snack a merenda su fette di pane tostato. Facilissima da preparare il procedimento della confettura ve lo propongo in doppia versione: tradizionale in casseruola oppure con il Bimby. Salvatevi questa fantastica ricetta; la confettura di mele con limone e cannella potrete prepararne in quantità e conservarla in vasetti nella dispensa.

Confettura di mele con limone e cannella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 vasetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg mele
  • 350 g zucchero
  • 1 Succo di limone
  • 1 cucchiaio di cannella

Preparazione

  1. Procedimento in casseruola tradizionale

    Lavate molto bene le mele poi eliminate sia la buccia che il torsolo e tagliatele a pezzi piccoli irrorandoli con il succo di limone.

    Trasferite i pezzetti di mele in una casseruola mescolandoli allo zucchero, chiudete con il coperchio e lasciate riposare per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

    Terminato il riposo trasferite la casseruola sul fornello e a fiamma bassa e sempre mescolando portate ad ebollizione lasciando cuocere per circa 40 minuti o fino a che il composto risulterà denso.

    Prima di spegnere la fiamma, a fine cottura, aggiungete la cannella amalgamandola alla confettura.

    Prima di invasare la confettura se vi sembra troppo grossolana potete frullarla con un minipimer ad immersione fino ad ottenere la consistenza desiderata.

    Invasate subito in vasetti sterilizzati avendo cura di sigillarne il coperchio e capovolgerlo a testa in giù fino al totale raffreddamento ottenendo in questo modo un perfetto sottovuoto.

    Conservate i vasetti con la confettura di mele con limone e cannella al buio in dispensa o in cantina.

     

     

  2. Procedimento con il Bimby

    Lavate molto bene le mele poi eliminate sia la buccia che il torsolo e tagliatele a pezzi piccoli irrorandoli con il succo di limone.

    Nel boccale del Bimby versate lo zucchero e copritelo a filo con acqua, lasciate cuocere 15 minuti a 100° vel. 2

    Aggiungete le mele, frullare 8 sec. a vel. 6, poi impostate la cottura: 30 minuti a 100° vel. 1.

    Frullare ancora 10 sec. vel. 6 e aggiungete la cannella poi fate cuocere a temperatura Varoma per 15 minuti.

    Invasate subito in vasetti sterilizzati avendo cura di sigillarne il coperchio e capovolgerlo a testa in giù fino al totale raffreddamento ottenendo in questo modo un perfetto sottovuoto.

  3. Conservate i vasetti con la confettura di mele con limone e cannella al buio in dispensa o in cantina.

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Note

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2 Risposte a “Confettura di mele con limone e cannella”

  1. La pentola o casseruola che si utilizza per queste preparazioni (marmellate, confetture ecc) non devono mai essere chiuse dal coperchio. Spero di esserti stata d’aiuto e buona giornata.

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