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Ciambelle allo yogurt con salsa di fragole

Ciambelle allo yogurt con salsa di fragole

Le ciambelle allo yogurt con salsa di fragole sono i dolci più apprezzati a casa mia. Oltre che carine e invitanti sono molto facili da preparare; basta uno stampo multiplo per dare forma alle ciambelle e poi un impasto soffice cremoso ottenuto senza l’utilizzo di robot o altro ma solo con gli ingredienti, una ciotola e frusta a mano. L’aggiunta di gocce di cioccolato e della salsa di fragole alternata all’impasto hanno reso le ciambelle allo yogurt più golose.
E….per finire prima di portarle in tavola basterà decorarle con una colata di salsa alle fragole…irresistibili davvero!

Ciambelle allo yogurt
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 ciambelle
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per le ciambelle allo yogurt

  • 300 g Farina 00
  • 2 vasetti yogurt bianco intero non zuccherato (oppure alle fragole)
  • 180 g zucchero semolato
  • 60 g gocce di cioccolato
  • 2 Uova (grandi)
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. burro + farina per lo stampo multiplo

Per la salsa di fragole

  • 200 g fragole
  • 75 g Zucchero a velo
  • 1/2 limone solo succo

Preparazione

  1. Ciambelle allo yogurt

    Lavate le fragole poi eliminate il picciolo, tagliatele a tocchetti e ponetele in una padella antiaderente a fiamma molto bassa, le fragole dovranno emettere tutta l’acqua contenuta. Dopo qualche minuto aggiungete lo zucchero a velo setacciato ed il succo di mezzo limone filtrato e con una frusta amalgamate tutti gli ingredienti e fateli cuocere per qualche minuto.

    Frullate la salsa con un minipimer a immersione per renderla più cremosa, infine

    Lasciatela raffreddare e addensare prima dell’utilizzo.

  2. Ciambelle allo yogurt

    In una ciotola capiente versate lo zucchero e le uova; mescolate il tutto con una frusta a mano per qualche minuto. Aggiungete lo yogurt non freddo di frigo e sempre mescolando aggiungete, a cucchiaiate, la farina già setacciata al lievito e per finire anche le gocce di cioccolato. (se l’impasto risultasse troppo consistente aggiungete qualche cucchiaiata di latte, viceversa troppo morbido poca farina).

  3. Ciambelle allo yogurt

    Imburrate e infarinate uno stampo da ciambelle multiplo oppure spennellatelo con lo staccante per stampi e tortiere ;   versate in ogni alveolo dello stampo qualche cucchiaiata di impasto poi una cucchiaiata di salsa di fragole e coprite il tutto con un altra cucchiaiata di impasto (come da foto). Se ne dovesse avanzare terminate le ciambelle,  potrete utilizzarlo per qualche muffin o tortina a parte.

    La cottura delle ciambelle allo yogurt avverrà in forno statico a 180° per circa 25 minuti oppure forno ventilato a 170°.

    A fine cottura lasciatele raffreddare poi sistemate in un vassoio e lasciate colare, su ognuna, una cucchiaiata o più di salsa di fragole….sono una delizia!

     

     

Note

Consigli: per la riuscita perfetta delle ciambelle allo yogurt con salsa di fragole togliete dal frigo lo yogurt almeno mezz’ora prima di iniziare il procedimento. Lasciate raffreddare e addensare la salsa di fragole prima di utilizzarla nell’impasto delle ciambelle prima della cottura.

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