La torta soffice al Grand Marnier con cioccolato è un dolce particolarmente profumato e soffice. Le scaglie di cioccolato ben armonizzano con il sapore di arancia del liquore donando alla torta una incredibile golosità. Se non avete a disposizione questo liquore in sostituzione potrete utilizzare il Cointreau molto simile come aroma e profumo, se invece volete proporre il dolce anche ai bambini eliminate per intero il liquore e aggiungete in uguale quantità estratto di arance. Potrete servire la torta soffice al Grand Marnier in occasioni importanti come ricorrenze o festività e sarà sempre più che gradita.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 100 gamido di mais (maizena)
- 180 gzucchero
- 4uova medie
- 120 mlolio di girasole
- 30 mlacqua
- 50 mlliquore Grand Marnier
- 100 gscaglie di cioccolato fondente
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- q.b.burro+farina per lo stampo
Strumenti
- Stampo a cerniera 24 cm
- sbattitore elettrico
- Ciotola
- Bicchierino
- Bilancia pesa alimenti
- Setaccio
- Spatola
- Pennello
Preparazione
Con un coltello tagliate a scaglie il cioccolato fondente e tenetelo da parte.
Con un pennello ungete lo stampo con burro e farina oppure utilizzate lo staccante fatto in casa, è perfetto per dolci e salati.
Nella ciotola dello sbattitore montate a crema soffice le uova con lo zucchero azionando le fruste elettriche alla massima velocità. Aggiungete l’olio, il Grand Marnier, l’acqua e le farine già setacciate a parte con il lievito.
Ottenuto un impasto soffice e cremoso aggiungete le scaglie di cioccolato mescolandole al composto tramite una spatola di silicone.
Accendete il forno in modalità statica a 180°.
Versate l’impasto nella tortiera e infornate nel ripiano centrale del forno per circa 45 minuti. (il tempo è sempre indicativo, la cottura è sempre in base alle caratteristiche del vostro forno).
Testate la cottura con uno spiedino di legno nel cuore del dolce poi lasciate raffreddare completamente la torta prima di estrarla dallo stampo.
Gustatevi la torta soffice al Grand Marnier e se vi piace di più spolveratela con zucchero a velo!
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