La ciambella allo yogurt senza burro e senza olio è un dolce genuino e goloso, e corrisponde perfettamente all’idea che mi è balenata in mente controllando gli ingredienti in dispensa e in frigorifero con l’intento di creare qualcosa di buono. Il risultato? Una ciambella sofficiosa con lo yogurt gusto vaniglia mescolato all’ impasto di base insieme a poco latte anche però cosparsa in superficie di mandorle a lamelle e gocce di cioccolato proprio per renderla ancora più invitante.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti per la ciambella allo yogurt senza burro e senza olio
Procedimento per la ciambella allo yogurt senza burro e senza olio
Accendete il forno a 180° in modalità statica, imburrate e infarinate lo stampo per ciambelle di 24 cm.
Nella ciotola dello sbattitore elettrico montate a crema soffice le uova con lo zucchero, a parte intiepidite il latte e aggiungetevi lo yogurt e mescolatelo al latte.
Aggiungete al composto di uova e zucchero il latte e yogurt poi a cucchiaiate la farina già setacciata al lievito; procedete in questa operazione utilizzando un cucchiaio di legno o una spatola.
Versate il composto ottenuto nello stampo già unto con lo staccante per teglie fatto in casa oppure utilizzando burro e farina. Aggiungete in superficie le gocce di cioccolato e le scaglie di mandorle poi infornate nel ripiano più basso del forno per 40 minuti circa. Il tempo di cottura è sempre soggettivo in base al potenziale del vostro forno e fate sempre la prova stecchino nel cuore del dolce.
A cottura ultimata lasciate riposare la ciambella in forno spento con lo sportello semi aperto per almeno 10 minuti poi trasferite la ciambella su una gratella e quando risulterà completamente fredda eliminate lo stampo.
Trasferite la ciambella allo yogurt senza burro e senza olio in un piatto da portata per dolci e servitelo in tavola….decisamente goloso e irresistibile.
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