Ciambella al cioccolato con yogurt greco

La ciambella al cioccolato con yogurt greco è una coccola a tutto tondo per chi ama dolci soffici e golosi ma a basso contenuto di grassi. Lo yogurt greco a differenza dello yogurt classico rende il dolce più umido dal sapore ancora più delicato e rimane sofficissima per alcuni giorni. Le gocce di cioccolato fondente fanno di questa ciambella una delizia da gustare a colazione, a merenda o come dopo pasto magari servita con della crema pasticcera classica.

ciambella al cioccolato con yogurt greco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 170 gzucchero
  • 150 gyogurt greco 0% di grassi
  • 4 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 50 golio di semi di girasole
  • 100 mllatte
  • 60 ggocce di cioccolato fondente
  • 1 bustinalievito per dolci
  • q.b.staccante per tortiere oppure farina + burro per lo stampo
  • 3uova medie intere

Preparazione

  1. ciambella al cioccolato con yogurt greco

    Ho utilizzato uno stampo antiaderente di 25 cm da ciambelle.

    Prima di iniziare a preparare la ciambella al cioccolato con yogurt greco togliete dal frigo le uova, lo yogurt greco e il latte tenendoli a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.

    Nella ciotola dello sbattitore versate lo zucchero e le uova, avviate le fruste elettriche alla massima velocità fino ad ottenere una massa gonfia e cremosa.

  2. ciambella al cioccolato con yogurt greco

    Accendete il forno in modalità statico a 180°, spennellate lo stampo con lo staccante fatto in casa per tortiere oppure imburrate e infarinate come preferite. In una ciotola a parte setacciate la farina con il cacao, l’amido di mais e il lievito.

    Alla massa di uova e zucchero aggiungete lo yogurt greco sempre mescolando con le fruste elettriche a bassa velocità. Aggiungete a cucchiaiate la miscela di farine alternando con il latte e l’olio di semi. Lasciate mescolare fino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.

    Aggiungete a questo punto anche le gocce di cioccolato.

  3. Versate l’impasto nello stampo e infornate per circa 50 minuti nella parte più bassa del forno. (tenete presente che il tempo di cottura è sempre indicativo, ogni forno va a se con le proprie potenzialità).

  4. ciambella al cioccolato con yogurt greco

    Verificata la cottura perfetta della torta spegnete il forno e lasciatela a riposo ancora per 15 con lo sportello appena aperto. Poi fate raffreddare completamente ed eliminate lo stampo. Gustate la torta al cioccolato con yogurt greco in ogni momento della giornata, come dopo pasto è deliziosa!

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2 Risposte a “Ciambella al cioccolato con yogurt greco”

  1. Buongiorno Patrizia, aggiungi tutti gli ingredienti elencati eliminando il cacao e procedi tranquillamente. A presto

  2. Scusi Silvana! Le volevo chiedere come modificare la ricetta se non volessi mettere il cacao! Grazie

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