Cheesecake con panna e ricotta cotta al forno

Cheesecake con panna ricotta al forno

E’ un dolce estremamente goloso facile da preparare e… cotta in forno. Oltre alla classica base formata da biscotti frullati con burro ecco che il ripieno con panna fresca e ricotta freschissima si amalgamano a uova fresche e zucchero frullato con scorza di limone. Ma non finisce mica qui  per ultimare la cheesecake basterà affondare nel ripieno, prima della cottura, alcune cucchiaiate di confettura ai frutti di bosco… il tocco goloso finale per questa fantastica torta.

cheesecake con panna ricotta al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 80 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Biscotti secchi (Oro Saiwa)
  • 60 g burro
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 200 g Ricotta di pecora
  • 3 uova medie
  • 150 g zucchero (semolato)
  • 1/2 limone-scorza
  • 4-5 cucchiai confettura i frutti di bosco

Preparazione

  1. Sbriciolate grossolanamente i biscotti poi trasferiteli in un tritatutto con il burro ammorbidito e frullate a intermittenza fino ad avere un composto fine e granuloso.

    Accendete il forno a 180° in modalità

    Foderate lo stampo con carta da forno bagnata e strizzata facendola aderire perfettamente alle pareti poi con un cucchiaio stendete il composto bricioloso burro-biscotti rialzandolo anche sul bordo. Infine ponete lo stampo nel congelatore per almeno 15 minuti.

  2. Nel bicchiere del frullatore mettete lo zucchero con la scorza di limone (solo la parte gialla) e frullare qualche minuto fino a ottenere zucchero a velo profumatissimo al limone.

    Spatolate lo zucchero profumato sul fondo del bicchiere del robot e aggiungete la panna, la ricotta e le uova; frullate ancora fino ad avere una crema liscia e senza grumi.

  3. Riprendete lo stampo dal freezer e versatevi il composto, aggiungete in ordine sparso la confettura di frutti di bosco poi infornate per 80′ circa.

    A cottura avvenuta estraete lo stampo dal forno e lasciatelo raffreddare completamente.

    Ponete la cheesecake in frigorifeto per almeno 3 ore prima di servirla in tavola accompagnata con una ciotolina di confettura ai frutti di bosco oppure del gelato alla frutta come preferite.

    La cheesecake con panna ricotta al forno più buona che ci sia!

Note

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