Caramelle di pasta fresca con zucca e salsiccia

Oggi voglio presentarvi un primo piatto superlativo… caramelle di pasta fresca zucca e salsiccia ed è inutile aggiungere che sono state un successone a tavola. Quando preparo la pasta fresca ripiena come scorta in freezer, le caramelle non mancano mai, perchè oltre ad essere invitanti come formato mi sbizzarrisco con i ripieni più svariati in modo tale da poterle farcire sia con formaggi, verdure, carne o pesce. Tempo fa ho pubblicato qui sul blog la ricetta base “caramelle di pasta fresca” fatto questo è tutto più facile procedere in tutte le varianti preferite. La zucca e la salsiccia creano un condimento molto appetitoso sia come colore che sapore…provatele e mi saprete dire quanto sono buone! Ovviamente con questo condimento potrete utilizzare tutti i formati corti a piacere sia che sia pasta all’uovo che pasta secca.

caramelle di pasta fresca con con zucca e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucca già priva di semi filamenti e scorza
  • 4pezzi di salsiccia fresca grossa
  • 1 pizzicosemi di finocchio
  • 500 gcaramelle di pasta fresca
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio sbucciato
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • 40 gparmigiano grattugiato
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. QUI La ricetta completa per fare le caramelle di pasta fresca. Se invece preferite utilizzare un altro formato di pasta anche secca, procedete con il condimento e procedimento sotto descritto

  2. Scaldate l’olio in una padella capiente, aggiungete gli spicchi d’aglio poi la salsiccia già priva del budello e sminuzzata. Fatela cuocere senza che si colorisca troppo poi sfumatela con il vino bianco.

    Tagliate a dadini possibilmente tutti uguali la zucca e aggiungetela in padella con la salsiccia, spizzicate i semi di finocchio sale e pepe e fate cuocere a fiamma bassissima fino a che la zucca risulterà cotta ma non sfatta.

  3. caramelle di pasta fresca  zucca e salsiccia

    Portate al bollore una capiente pentola con acqua, salate e tuffatevi le caramelle di pasta fresca. facendole cuocere per il tempo necessario. Aggiungete 1 mestolo di acqua di cottura della pasta al sughetto affinchè diventi più cremoso.

    A cottura ultimata scolate le caramelle di pasta fresca e aggiungetele al condimento spadellando assieme al parmigiano fino a che risulteranno ben amalgamate.

    Prima di servire in tavola le caramelle di pasta fresca zucca e salsiccia aggiungete alla preparazione una macinata di pepe nero e buon appetito

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