Oggi voglio presentarvi un primo piatto superlativo… caramelle di pasta fresca zucca e salsiccia ed è inutile aggiungere che sono state un successone a tavola. Quando preparo la pasta fresca ripiena come scorta in freezer, le caramelle non mancano mai, perchè oltre ad essere invitanti come formato mi sbizzarrisco con i ripieni più svariati in modo tale da poterle farcire sia con formaggi, verdure, carne o pesce. Tempo fa ho pubblicato qui sul blog la ricetta base “caramelle di pasta fresca” fatto questo è tutto più facile procedere in tutte le varianti preferite. La zucca e la salsiccia creano un condimento molto appetitoso sia come colore che sapore…provatele e mi saprete dire quanto sono buone! Ovviamente con questo condimento potrete utilizzare tutti i formati corti a piacere sia che sia pasta all’uovo che pasta secca.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gzucca già priva di semi filamenti e scorza
- 4pezzi di salsiccia fresca grossa
- 1 pizzicosemi di finocchio
- 500 gcaramelle di pasta fresca
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 spicchiaglio sbucciato
- 1/2 bicchierevino bianco secco
- 40 gparmigiano grattugiato
- q.b.sale e pepe
Preparazione
QUI La ricetta completa per fare le caramelle di pasta fresca. Se invece preferite utilizzare un altro formato di pasta anche secca, procedete con il condimento e procedimento sotto descritto
Scaldate l’olio in una padella capiente, aggiungete gli spicchi d’aglio poi la salsiccia già priva del budello e sminuzzata. Fatela cuocere senza che si colorisca troppo poi sfumatela con il vino bianco.
Tagliate a dadini possibilmente tutti uguali la zucca e aggiungetela in padella con la salsiccia, spizzicate i semi di finocchio sale e pepe e fate cuocere a fiamma bassissima fino a che la zucca risulterà cotta ma non sfatta.
Portate al bollore una capiente pentola con acqua, salate e tuffatevi le caramelle di pasta fresca. facendole cuocere per il tempo necessario. Aggiungete 1 mestolo di acqua di cottura della pasta al sughetto affinchè diventi più cremoso.
A cottura ultimata scolate le caramelle di pasta fresca e aggiungetele al condimento spadellando assieme al parmigiano fino a che risulteranno ben amalgamate.
Prima di servire in tavola le caramelle di pasta fresca zucca e salsiccia aggiungete alla preparazione una macinata di pepe nero e buon appetito
Seguimi anche sui Social
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK basta cliccare “mi piace” o lasciarmi un like, ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni.
Altre ricette correlate: PRIMI PIATTI DI PASTA FRESCA
Puoi iscriverti al mio GRUPPO su FACEBOOK Le Nonne in cucina ricette di casa