Cappelletti in brodo romagnoli
Ingredienti per 6-8 persone
La dose perfetta sono 20 cappelletti a porzione (poi dipende dall’appetito) non riscrivo la ricetta del procedimento dei cappelletti in quanto è già presente sul blog, ma aggiungo il link.
Per la ricetta dei cappelletti di Romagna ai formaggi
Per il brodo di carne
- 400 g di polpa di spalla di bovino (cappello del prete)
- 350 g di biancostato di manzo
- 1/4 di cappone o parte del petto o coscia a piacere
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 1 cipolla piccola
- 1 patata piccola
- 2 foglie di alloro
- 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro (in tubetto)
- prezzemolo qualche gambo
- sale grosso da cucina
Procedimento
Preparate i cappelletti come da ricetta allegata, nelle dosi che vi servono in base ai commensali.
Prepariamo il brodo di carne: sciacquate le carni in acqua fredda ed eliminate dal cappone eventuali piumette residue passandolo sulla fiamma del fornello.
Mettete acqua fredda in una pentola capiente, aggiungete le carni, il pomodoro e le verdure mondate e lavate.
Accendete il fuoco e appena in superficie inizia a formarsi una schiumetta, eliminatela costantemente con una schiumarola, il brodo in questo caso resterà limpido a fine cottura.
Fatto questo, raggiunto il bollore salate a piacere e chiudete parzialmente la pentola con il coperchio e fate cuocere il brodo a fiamma dolcissima per alemno 2-3 ore.
Quando il brodo sarà pronto, togliete dalla pentola le carni e le verdure e conservatele in un recipiente, passate il brodo da un colino nella pentola per la cottura dei cappelletti, raggiunto il bollore versate con cautela i cappelletti e lasciateli cuocere per qualche minuto (è soggettiva la cottura in base al gusto)
Servite i cappelletti in brodo romagnoli e buon appetito!
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Ahahahah sono buonissimi i cappelletti in brodo!! Auguroni ancora!
Ho l’acquolina in bocca; Silvana, sei una forza!!! Grazie, grazie, grazie per questa bellissima ricetta.
Per te: hip hip urràaaaaaaaa!!!!!
Ancora cari auguri!
Teo
Ma grazie Annalisa, un’abbraccione e tanti auguri a te e famiglia (un baciotto ad Aless) 😉
Uaahhhhhh che buoniiiiii, grazie Silvanaaaaa, sei bravissimaaaaa!!!!!!!!