Capocollo di maiale in salsa con noci e porri
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette di capocollo di maiale di media misura
- 1 porro piccolo affettato fine
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 100 g di panna vegetale da cucina diluita con 1 cucchiaio di latte scremato
- 60 g di gherigli di noci frantumati
- sale e pepe
(potete sostituire la panna vegetale con una sorta di besciamella formata da latte scremato e maizena, la proporzione è: 100 g di latte + 1 cucchiaino di maizena a persona, poi procedere come da ricetta).
Procedimento
Scaldare l’olio in una padella capiente, aggiungere il porro e, dopo qualche minuto, aggiungete 2 cucchiai di acqua bollente per stufarlo leggermente.
Unite le fette di capocollo e fatele insaporire per qualche minuto girandole almeno un paio di volte poi aggiungete la panna, il sale e il pepe e al bollore abbassate al minimo la fiamma facendo cuocere la carne non troppo a lungo.
Quasi a fine cottura aggiungete anche le noci, spadellate la carne nel sughetto cremoso e servite subito in tavola con il contorno che preferite.
Buon appetito.