Braciole di agnellone saporite

Questo piatto l’ho servito a cena ieri, la carne cotta con questo procedimento resta meno grassa e molto saporita. Quando si acquistano le braciole di agnellone si spera sempre siano tenere ma, spesso succede che in cottura restino piuttosto dure e gommose. Allora ho escogitato questo metodo…vi descrivo il mio procedimento per servire in tavola le braciole di agnellone saporite.

Braciole di agnellone saporite   Blog Profumi Sapori & FantasiaIngredienti per : Braciole di agnellone saporite

  • 8 braciole di agnellone  (con l’osso)

Per la marinata :

  • salvia, rosmarino, alloro e aglio a filetti
  • scorza di limone a pezzetti,
  • 300 ml. di vino bianco secco
  • 1/2 bicchiere di olio
  • sale e pepe in grani.

Per il sugo :

  • 6 cucchiai di salsa densa di pomodoro
  • 500 ml. di brodo vegetale  (anche di dado)
  • 1 scatola di pisellini cotti a vapore
  • sedano carota e cipolla  tritati fini  (a piacere)
  • 4 girate di olio extravergine d’oliva
  • poco peperoncino in polvere  (facoltativo)
  • sale e pepe

Procedimento

Preparate la marinata: in una ciotola capiente con le erbe aromatiche tritate grossolanamente aggiungete l’olio e il vino bianco con gli altri ingredienti, lavate ed asciugate la carne e immergetela nella marinata mescolandola agli odori per tutta la notte, sigillando la ciotola. Ma se andate di fretta tenetela almeno per 3 ore in frigo con lo stesso procedimento.

Foderate una teglia capiente con carta forno bagnata e strizzata, ungetela con poco olio e posizionate le braciole senza sovrapporle.

Infornate già a temperatura a 180° ventilato, per almeno 30 minuti, girandole ogni tanto.

Questo procedimento sgrassa la carne, infatti nel fondo della teglia si formerà molto liquido.

Trascorso il tempo,sollevate le braciole sgocciolandole per bene e ponetele in una teglia coperta con carta alluminio in attesa di mettere le braciole nel sugo.

Braciole di agnellone saporite   Blog Profumi Sapori & Fantasia

In una padella, girate 2 volte un filo diolio insieme alle verdurine da soffritto (carote sedano e cipolla) poi aggiungete i piselli, le braciole. La polpa di pomodoro diluitela nel brodo caldo e versate in padella con il peperoncino.( le braciole devono restare immerse nel sugo).

Al bollore, abbassate la fiamma al minimo e con il coperchio semi-chiuso lasciate cuocere per 1 ora circa, il sugo dovrà restringere (se serve lasciare cuocere ancora) e la carne tenera e saporita. Buon appetito.

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12 Risposte a “Braciole di agnellone saporite”

  1. Ma guarda Martina che è inacessibile..perciò stai tranquilla..non si entra!!!! Ieri sera ho provato subito…..bacione

  2. no silvana non l’ho ricevuta….. cmq l’ho reso di nuovo completamente invisibile 🙂
    può darsi che ricambio 🙂

  3. Anche a te Martina,…hai ricevuto l’email ieri sera?? Comunque è tutto ok!!!!!

  4. L’aspetto e veramente stupendo…avrei voluto essere io ieri sera al tavolo di casa tua:-)
    Quando dici tu mi Inviti 😉
    Ciaooooo carissima buona giornata ti abbraccio

  5. Grazie Adele, anche a noi piace perchè è saporita…..buona giornata carissima

  6. Bel piatto Silvana, io amo la carne di agnello, capretto anche il castrato se cucinato bene…la tua ricetta mi sembra super (come te) !!! Bacioni

  7. Mira, ci sei riuscita poi???Spero di si, la carne la trovi tranquillamente al super..a volte dipende dal peso dell’animale, la chiamano anche castrato. Bacione anche a te!!!

  8. Marisa, la cane con la marinata acquisisce più sapore e perde quell’odore tipico di questa carne, a volte non proprio agnellone ma castrato, la carne ovina ha sempre un’odorino tipico e la marinata oltre che insaporire attenua parecchio!! Ciao e grazie!!

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