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Bocconcini di pollo con cipolle al forno

Volete una ricetta facile e veloce? I bocconcini di pollo con cipolle al forno vi piaceranno sicuramente, non solo per la semplicità e rapidità di esecuzione ma soprattutto per la loro golosità. Tocchetti di petto di pollo vengono mescolati a quartini di cipolle, il tutto si deve irrorare di olio ed erbe aromatiche per poi andare in cottura in forno. I bocconcini di pollo alle cipolle possono rappresentare la ricetta giusta dell’ultimo momento quando si ha fretta oppure per l’arrivo di un ospite inatteso. Le cipolle in cottura umide e morbidissime rilasciano tutto il loro sapore rendendo tenero il petto di pollo, carne bianca che altrimenti tende a restare sempre un po’ asciutta.

Bocconcini di pollo con cipolle al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 800 g filetti di pollo
  • 4 cipolle bianche medie
  • q.b. erbe aromatiche (tritate)
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 1 spicchio aglio

Preparazione

  1. Lavate i filetti di pollo e tamponateli con carta da cucina e tagliateli a bocconcini.

    Tritate le erbe aromatiche: rosmarino, aglio, prezzemolo e salvia.

    Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette non troppo sottili.

  2. Accendete il forno a 200° in modalità statica.

    In una teglia mettete i bocconcini con l’olio e metà delle erbe aromatiche, mescolateli poi aggiungete anche le cipolle e terminate con le erbe rimaste, salate e pepate infine infornate per circa 30 minuti avendo cura di rimestare la preparazione a metà cottura.

  3. Quando i bocconcini di pollo risulteranno ben dorati e le cipolle cotte sfornate e servite in tavola con il contorno che preferite…buon appetito!

Note

In alternativa al pollo potete utilizzare della fesa di tacchino o polpa di vitello a piacere. Invece per le cipolle, sono ottime anche le rosse di Tropea.

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