Biscotti per San Valentino a forma di cuore

Biscotti per San Valentino

Una semplicissima idea per festeggiare questa ricorrenza, la festa degli innamorati: niente è più appropriato di un cuore come simbolo. Ma non tutti festeggiano perciò puo’ essere una dolce idea da condividere con il partner o la famiglia per una semplice colazione o un dolce intermezzo della giornata. Per noi mamme il cuore è tutta la famiglia percio’ tanti cuori di panna e cioccolato si uniscono e danno forma a questi simpatici e ottimi biscotti in positivo e negativo come accoppiata.

Biscotti per San Valentino

Biscotti per San Valentino

Ingredienti 

Per la pasta frolla alla panna

  • 500 g. di farina 00 (+ farina per la spianatoia q/b)
  • 100 g. di burro a pezzetti  morbido
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • 100 ml. di panna fresca circa, (regolatevi dipende anche dal tipo di farina che si utlizza)
  • 1 bustina di lievito per dolci

Altri ingredienti

  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 albume
  • poco latte tiepido per spennellare i biscotti

Procedimento

(Per chi vuole velocizzare l’impasto è ottimo un robot da cucina)

Sulla spianatoia ( oppure in una ciotola capiente) fare la fontana con la farina setacciata al lievito, al centro  aggiungere lo zucchero, le uova, il burro e la panna poi impastare gli ingredienti fino ad avere un composto ben amalgamato e soffice.

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Dividere l’impasto e ad una metà aggiungere il cacao setacciato, impastare ancora  per fare assorbire il cacao, (magari usate dei guanti di lattice per non macchiarvi le mani).

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A questo punto si avranno due panetti di pasta frolla; fra due fogli di carta da forno leggermente infarinati tirare le frolle, con il mattarello, ad uno spessore non troppo sottile  circa 3 mm, e con gli stampi a forma di cuore ritagliare cuori grandi (il biscotto di base ) e cuori piccoli  (il decoro) e alternarli in base al colore.

Accendete il forno in modalità statica a 180° e rivestite delle teglie da biscotti con carta forno, sbattete leggermente l’albume con una forchetta e intiepidite il latte da spennellare.

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Ritagliati i biscotti grandi posizionateli sulla teglia, al centro spennellare con poco albume ed incollare il cuoricino di colore diverso, ultimate tutti e due gli impasti ed infine spennellate i biscotti ultimati con il latte.

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Infornate già a forno caldo per 12′ circa, dovranno essere cotti ma non troppo dorati, metteteli a raffreddare su gratelle…. poi sono prontissimi da gustare.

Biscotti per San Valentino a forma di cuore Blog Profumi Sapori & FantasiaUn’idea: confezionate alcuni sacchettini di cellophane con i biscotti per San Valentino a forma di cuore, legandoli con un nastrino rosso e magari in allegato una rosa rossa… un’idea semplice ma carina, che ne dite?

 

18 Risposte a “Biscotti per San Valentino a forma di cuore”

  1. Dipende quanto è grande lo stampo a cuore comunque circa un 25 biscotti circa.. ciao Isidora buona giornata

  2. La panna a cui mi riferisco Giusy è quella liquida fresca da montare venduta nel brik dove sta il latte. La panna da cucina difficilmente la si usa per i dolci. spero di esserti stata d’aiuto Giusy e benvenuta!

  3. Parole meravigliose come questi cuori davvero speciali! Bellissimi così bianchi e neri! 🙂 Un bacione e un abbraccio!

  4. Benvenuta P…Paola…grazie mille un’idea molto semplice anche per tutti i giorni..una buona giornata!

  5. Ehhhhhh..non esageriamo su…inizia anche te a cimentarti ai fornelli vedrai quante soddisfazioni…un bacio tesoro e riguardati!

  6. Mamma sei bravissima, mi piacciono molto e li farò sicuramente…. Cavolo sei diventata veramente brava, sei un mostro di bravuraaa… Ti adoro…

  7. Ma grazie Ilaria, sono lusingata davvero, idee semplici per tutti i giorni..un’abbraccio!

  8. Frasi di qualità come hai definito il san valentino, di qualità inoltre anche questi golosi biscotti, complimenti 🙂

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