Biscotti occhi di bue con marmellata di ciliegie

I biscotti occhi di bue sono dolcetti molto golosi composti da due biscotti farciti con marmellata di ciliegie e sovrapposti per essere spolverati da zucchero a velo per renderli più appetitosi. I biscotti occhi di bue sono molto facili da preparare e bastano pochissimi ingredienti: un panetto di pasta frolla, marmellata o composta dal gusto preferito oppure con la Nutella o crema di cioccolato. Per la semplicissima forma bastano un tagliabiscotti (potrete utilizzare anche una tazza o un bicchiere) e poi uno stampino piccolo per ricavarci il foro centrale (io ho utilizzato un tappo di bottiglia per acqua e devo dire che si rivela ottimo a questo scopo. I biscotti occhi di bue con marmellata sono golosi dalla colazione in poi, infatti ogni momento è quello giusto per assaporare un dolce così buono e semplice..che ne dite li prepariamo?

Biscotti occhi di bue con marmellata di ciliegie

Biscotti occhi di bue con marmellata di ciliegie

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 400 g di farina 00
  • 150 g di zucchero a velo
  • 1 uovo intero medio + 1 tuorlo
  • 150 g di burro freddo a dadini
  • 1 pizzico di sale

Per la farcia

  • marmellata di ciliegie a piacere
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento

In una ciotola capiente setacciate la farina e aggiungetevi il burro a dadini, procedete sfregango insieme i due ingredienti fino ad ottenere un composto molto bricioloso.

Aggiungete lo zucchero, il sale e le uova e procedete ad incorporare il tutto energicamente ma sopratutto velocemente poi formate un panetto, appiattitelo leggermente poi avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora.

Spolverate il piano di lavoro con poca farina o ancor meglio utilizzate due fogli di carta da forno per stendere la pasta frolla con il mattarello ad uno spessore non troppo sottile.

Foderate le teglie per la cottura con carta da forno e acccendete quest’ultimo a 180° in modalità statica.

Con lo stampo grande ritagliate i biscotti in numero pari, ed alla metà utilizzando il tappino o uno stampino piccolo praticatevi il foro centrale.

Sistemate i biscotti nelle teglie e poi procedete alla cottura per circa 10-12′ non devono seccarsi assolutamente anche se vi sembrano morbidi raffreddando induriranno quanto serve.

Raffreddati tutti i biscotti procedete alla farcitura: spalmate poca marmellata capovolgendo il biscotto intero e aggiungete il biscotto con il foro e via via fino ad esaurire i biscotti.

Prima di servire i biscotti occhi di bue con marmellata di ciliegie spolverateli con lo zucchero a velo..sono deliziosi.

Biscotti occhi di bue con marmellata di ciliegie

Altre ricette correlate: BISCOTTI DOLCETTI & PASTICCINI

4 Risposte a “Biscotti occhi di bue con marmellata di ciliegie”

  1. Ciao Silvana, complimenti per il blog, mi piace molto e lo consulto spesso!
    Ieri pomeriggio ho fatto le tue madeleine al limone: davvero buonissime, con le tue ricette ho sempre successo. E mi sa che i prossimi sono proprio questi biscotti.
    Grazie per le belle ricette e buon pomeriggio.
    Manuela

I commenti sono chiusi.