Biscotti alla panna friabili e delicati

I biscotti alla panna, nella semplicità della ricetta, sono piccole delizie adatte in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La panna contenuta nell’impasto conferisce alla frolla un sapore delicato, regalando in questo modo ai biscotti un gusto incredibilmente goloso. Facilissimi da preparare, i biscotti alla panna possono essere ulteriormente arricchiti aggiungendo all’impasto gocce o scagliette di cioccolato come ho pensato di fare dividendo l’impasto a metà. Incredibile la trasformazione dei biscotti in cottura, vedrete che da palline rotolate nello zucchero a velo, a fine cottura avrete biscotti dall’aspetto più che invitante e dal sapore paradisiaco.

biscotti alla panna
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 36 pezzi dipende dalle dimensioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

per la pasta frolla

  • 500 g Farina 00
  • 200 ml panna fresca da montare
  • 150 g zucchero semolato
  • 2 uova intere medie
  • 100 g burro (morbido)
  • 1/2 bustine lievito per dolci

altri ingredienti

  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. gocce di cioccolato (quantità a piacere)

Preparazione

  1. Setacciate in una ciotola capiente la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero, il burro morbido a dadini, le uova e iniziate a impastare con le dita della mano sfregando il burro alla farina aggiungendo a filo la panna fino ad ottenere un composto morbido.

    Trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e se volete ottenere biscotti di due tipi dividetelo a metà, in una delle due parti aggiungete le gocce di cioccolato amalgamandole al composto, mentre l’altra metà resterà al naturale.

  2. Accendete il forno in modalità statica a 190°, foderate con carta da forno le teglie per la cottura dei biscotti.

    Versate in un piatto fondo lo zucchero a velo.

    Staccate pezzetti di impasto grandi quanto una noce, arrotolateli fra le mani e poi passateli fino a ricoprirli nello zucchero a velo e infine posizionateli nella teglia distanziandoli, ce ne stanno circa 12 in ognuna.

  3. Infornate una teglia alla volta nel ripiano centrale del forno per circa 15 minuti, coloriranno alla base mentre sopra resteranno piuttosto pallidi.

    A cottura ultimata trasferite i biscotti su gratelle a raffreddare e poi a piacere serviteli spolverizzati ulteriormente con zucchero a velo oppure così al naturale.

Note

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