Biscotti di frolla allo yogurt con mandorle

Biscotti di frolla allo yogurt con mandorle

Chiari e delicati, i biscotti di frolla allo yogurt con mandorle si prestano per accompagnare un tè o una cioccolata pomeridiani oppure sono ottimi a colazione da intingere nel caffellatte. La pasta frolla allo yogurt utilizzata per i biscotti è povera di burro, infatti lo yogurt bianco ne sostituisce la metà del quantitativo necessario ad ottenere un impasto perfetto. Inserisco anche la versione light povera di calorie. Le mandorle frantumate grossolanamente le ho aggiunte, poche alla volta, all’impasto incorporandole in maniera graduale. Per dare una nota di colore ho spolverato i biscotti con del cacao amaro; in alternativa potete utilizzare dello zucchero a velo oppure potete spalmarli di cioccolato e accoppiarne due alla volta per renderli più golosi. Vediamo insieme il procedimento molto semplice per ottenere i biscotti di frolla allo yogurt con mandorle.

Biscotti di frolla allo yogurt

Biscotti di frolla allo yogurt con mandorle 

Per la pasta frolla allo yogurt

  • 300 g di farina 00
  • 125 g di zucchero a velo
  • 75 g di yogurt greco oppure bianco intero
  • 75 g di burro morbido
  • 2 albumi di uova grandi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero a velo o cacao per decorare
  • 70 g di mandorle

Ingredienti per versione light

  • 300 g di farina 00
  • 45 g di dolcificante tipo Truvia Stevia o comunque adatto alla cottura
  • 125 g di yogurt magro
  • 25 g di burro o margarina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 albumi di uova grandi
  • 70 g di mandorle

Procedimento

In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito, fate una sorta di fontana e al centro aggiungete lo zucchero, il burro morbido, lo yogurt e gli albumi montati leggermente con una forchetta.

Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido ma consistente, se fosse troppo morbido aggiungete poca farina.

Allungate l’impasto e incorporate le mandorle  sminuzzate ripiegandolo su se stesso per almeno 4 volte o fino ad averle inglobate completamente.

Biscotti di frolla allo yogurt

Stendete la frolla allo yogurt sul piano di lavoro infarinato tenendola non troppo sottile di spessore, con uno stampo dalla forma preferita ritagliate i biscotti adagiandoli sulla placca foderata con carta da forno gli uni accanto agli altri. Accendete il forno a 180° in modalità statica e infornate per 15′ circa, resteranno chiari in quanto la frolla contiene solo albumi. Appena verificate la parte sottostante dorata sfornateli e lasciate raffreddare i biscotti su una gratella in attesa di essere gustati.

Altre ricette correlate: BISCOTTI DOLCETTI E PASTICCINI

4 Risposte a “Biscotti di frolla allo yogurt con mandorle”

  1. Tiziana buongiorno, la quantità è 70 g di mandorle, caspiterina l’ho dimenticato di aggiungere agli ingredienti..grazieee

  2. Eccomi Alessandra buongiorno io ho aggiunto 70 g di mandorle, poi a piacere puoi diminuire o aumentare la quantità. (ho corretto anche alla ricetta l’avevo persa per strada la quantità) Grazieee

  3. Gentile Silvana, manca la quantita’ delle mandorle …. mi,piacerebbe farli devono essere gustosissimi ….. ma che quantita’ uso ???
    ciao grazie e complimenti, tante ricette tue mi sono dilettata a preparare …..

I commenti sono chiusi.