Biscotti da colazione facili e veloci
Ingredienti
- 500 g di farina 00
- farina per la spianatoia
- 150 g di burro
- 2 uova intere
- 180 g di zucchero semolato
- 60 ml di latte intero
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale fino
- poco latte da spennellare i biscotti prima della cottura
Procedimento
Uova, latte e burro a temperatura ambiente.
In una ciotola capiente oppure sulla spianatoia setacciate la farina con il lievito, fate una fossetta al centro e aggiungete: il burro a pezzetti, lo zucchero, le uova e il sale.
Amalgamate gli ingredienti velocemente aggiungendo a mano a mano il latte, fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. (aggiungete poca farina all’occorrenza).
Avvolgete il panetto di pasta frolla nella pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata e tagliatelo a metà.
Iniziate a stendere la prima parte infarinando sia il mattarello che la frolla fino ad ottenere uno spessore soddisfacente.
Con uno stampo da biscotti tagliate le forme che preferite, foderate una teglia da forno con carta forno e adagiate i biscotti leggermente distanziati gli uni accanto agli altri, alla fine spennellateli con il latte.
Procedete anche con la seconda parte d’impasto nello stesso modo.
Accendete il forno a 180°, raggiunta la temperatura indicata infornate una teglia alla volta e lasciate cuocere i biscotti per circa 13′. (fino a che saranno leggermente dorati)
Lasciate raffreddare i biscotti su gratelle poi conservateli come descritto nella presentazione o nel vostro modo abituale.
Certo che puoi usare la planetaria per impastare la frolla, Daniela vai che sono squisiti questi biscotti. Buona serata e a presto.
Ciao Silvana, mi piacerebbe provare a fare questi biscotti, ma vorrei sapere se posso usare la planetaria per impastare i vari ingredienti. Grazie per le tue buonissime ricette!
Proprio così Laura..niente a che vedere con i biscotti posti in vendita…buona giornata e grazie
Hai ragione questi sono sempre buoni, anche perchè ti ricordano la tua infanzia.
Anche a te e grazie mille per esserti fermata qui!
Con questi biscotti le colazioni saranno ancora più golose! Buona domenica