Biscotti arrotolati al cioccolato e panna
IngredientiÂ
1 panetto di pasta frolla alla panna  (per la ricetta cliccare sulla foto)
Inoltre
- 2 cucchiai di cacao amaro
- poco latte per spennellare
Impastate gli ingredienti come da ricetta allegata, formate il classico panetto e poi dividetelo in due parti.
Avvolgete la prima parte lasciata al naturale in carta da forno, mentre all’altra parte di frolla aggiungete il cacao impastando fino a che si sarà perfettamente amalgamato alla frolla. Avvolgere anche questo panetto in carta forno e lasciatelo riposare per un’ora ia temperatura ambiente oppure in frigo nella parte più bassa.
Se metterete le paste frolle in frigo abbiate cura di  lasciarli a temperatura ambiente per almeno 10-15′ prima di iniziare a manipolarli..
Accendere il forno modalità statica a 180° e foderare con carta da forno due teglie.
Formiamo il biscotto arrotolato:: tagliate piccole porzioni dagli impasti sia bianco che nero al cacao, sulla spianatoia creare dei cilindretti uguali, arrotolate le due impasti con i palmi delle mani, poi congiungeteli ad una estremità e arrotolateli insieme formando il cordoncino variegato che poi andrete a sigillare formando il biscotto tondo a ciambellina.
Posizionate i biscotti arrotolati al cioccolato e panna nelle teglie, spennellateli con poco latte e infornate una  teglia alla volta, in forno già a temperatura per circa 15-20′. (il tempo dipende sempre dal potenziale del proprio forno).
A cottura ultimata sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare su gratelle.
I vostri biscotti arrotolati al cioccolato e panna sono pronti per essere gustati….
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Grazie
E la quarta volta che li faccio, sono buonissimi!!! Grazie mille della ricetta
Ne sono felicissima Gioia certo che puoi caricarmi la foto ma solo in Facebook nella mia pagina del blog…ti metto qui il link se riscontri dei problemi lasciami un messaggio nella pagina ok? Buona domenica!
https://www.facebook.com/silvanaincucinaBlog
Silvana ottimi!!!!!Lo ho fatto con mia figlia di 7 anni ed abbiamo fatto dei pacchettini per i bimbi alla festa di compleanno ♡♡♡ tutti finiti!!!Grazie ♡ non posso caricarti una foto
Grazie a te Luisa…sei brava e generosa ad aiutare a raccogliere i fondi e sono felice di esserti d’aiuto…un’abbraccio e a presto!
ciao,Silvana,brava brava,io sono sempre alla ricerca di cose nuove,dato che ne faccio,(di biscotti come le torte)che faccio parte di un’associazione,e,per raccogliere fondi,faccio quello che mi riesce meglio,che,sono appunto i dolci,e,ieri freschi freschi ho sfornato queste treccioline,e,devo dire niente male proprio.
grazie grazie e ancora GRAZIE per le tue splendide ricette
aspetto le prossime
un caro saluto
luisa ciao ciao e…buona giornata …o…buona serata
Patrizia incuriosita ho provato a guardare su giallozafferano ma non li ho visti. puoi pubblicare la foto dei biscotti sulla mia pagina di Facebook…https://www.facebook.com/silvanaincucinaBlog magari se ti vuoi iscrivere 😉 ciao l’aspetto!
Li ho fatti 🙂 e ho messo la foto su Giallozafferano !!! Non sono riuscita a taggarti però. Mi sarebbe piaciuto farteli vedere !!! Sono proprio soddisfatta 😀
Benvenuta nel blog Lucia, facili e buonissimi questi biscottini, buona giornata!
Questi li faccio oggi, grazie mille!
Grazie Milena….te lo auguro anch’io…..buona serata!
grazie ,gentilissima con sempre.speriamo vengano bene.complimenti per le ricette e per il blog:-)
Ciao Milena, la pasta frolla montata a differenza di quella tradizionale, che va posta in frigo prima dell’utilizzo, va utilizzata subito, formi i biscotti e poi metti la teglia in frigo per stabilizzare il burro e passi alla cottura. Ciao e buona giornata!
salve vorrei gentilmente sapere se quando faccio la pasta frolla montata posso lasciarla in frigo e successivamente dare forma ai biscotti con uno stampino.perché ho provato con la sacca ma è stato un disastro.l’impasto era buono ma le forme erano imbarazzanti.ringrazio anticipatamente
Grazie Eva..tanti cari auguri di buona Pasqua carissima!
veramente belli! da provare
Grazie Not Only Sugar…anche a me piacciono un sacco…tanti Auguri di una serena Pasqua!
Bellissimi e perfetti!!!
ma grazie a te Angelica…si si divertiti con le tue bambine….piccole cuoche crescono……
Veramente buoni, li preparerò con le mie bambine durante le vacanze di Pasqua. Complimenti Silvana perchè le tue ricette sono facili e accessibili, e poi, con la macchina del pane i salati sono sbrigativi. Grazie.
Anche a te carissima Paola..auguri di cuore!!!
buoni anche particolari adatti a questi giorni di festa. Buona Pasqua
Grazie Sabrina….ti faccio i miei più cari auguri di Buona Pasqua a te e famiglia!!
che belli che sono venuti!!!!!
Grazie Annalisa…gli auguri te li faccio sabato!!! Un’abbraccio!
Molto deliziosi, una splendida idea per pasqua, bravissima……
Ma grazie Ilaria..ti piacciono davvero?
Un’abbraccio dolce Ely…..smackkkkk
Ke buoni!!!E in più bellissimi!!!Grande Silvana!!!Come sempre!!!un bacione
Sono perfetti amica miaaa! <3 Sei troppo brava!! 😀