Biscotti al latte con granella di zucchero
Ingredienti
- 350 g di farina 00
- 100 g di frumina o maizena
- 100 g di burro morbido a dadini
- 150 g di zucchero a velo
- 1 uovo intero medio
- 180 g di latte intero
- 6 g di bicarbonato oppure mezza bustina di lievito per dolci
- 2 pizzichi di sale
- vanillina
- Per decorare: 1 albume sbattuto con una forchetta e zucchero in granella a piacere
Procedimento
1) Ponete tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore o mixer, azionate le lame fino ad ottenere un’impasto a palla, prelevate l’impasto non troppo sodo aiutandovi anche con un leccapentole o spatola di silicone, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo a riposare almeno 30′ in frigo.
2) Accendete il forno a 180° in modalità statica, rivestite le teglie con carta da forno.
3) Stendete la pasta aiutandovi con un mattarello allo spessore che si desidera, io li preferisco piuttosto spessi, con una rotella tagliapizza oppure un coltello affilato ritagliate la forma dei biscotti a piacere, sistemateli nelle teglie piuttosto distanziati e spennellateli uno ad uno con l’albume e poi spargetevi la granella di zucchero.
4) Infornate già a temperatura del forno raggiunta per circa 12′ o fino a che i biscotti saranno gonfi e dorati, poneteli a raffreddare su gratelle e ……eccovi i biscotti al latte con granella di zucchero prontissimi da gustare, buonissimi!
Certo Daniela e per impastare utilizza la foglia. Un abbraccio e a presto
Ciao Silvana, si può usare la planetaria per realizzare questi biscotti? Grazie!
Grazie Delia e buona domenica!
Li ho fatti due giorni fa, successo pieno! grazie per questa bellissima ricetta, li farò spessissimo
Sono certissima che ti piaceranno! Ciaoo
Domani li voglio fare spero bene.ciao e grazie
Entrambi i prodotti, il lievito per dolci magari lo uso + spesso il risultato è ottimo comunque ciaoo Rosa
Ma tu li fai con bicarbonato o lievito per dolci?il risultato migliore……secondo te…ciao
Ciao Eleonora, per decorare i biscotti con gli ingredienti u descritti non puoi prima della cottura si scioglierebbero inesorabilmente. il modo migliore sarebbe una volta cotti e raffreddati spalmare un po’ di glassa su ogni biscotto poi aggiungere smaties, perline di cioccolato colorate e tanto altro. Infine quando la glassa raffredda eccoti i biscotti titti decorati. Qui trovi tutte le glasse che desideri http://ricette.giallozafferano.it/Glassa-all-acqua.html
ciao Silvana,un consiglio….vorrei sostituire la granella di zucchero con dei confettini colorati al cioccolato tipo “smarties” per intenderci, seguo lo stesso procedimento o rischio che si sciolgano nel forno?…
grazie anticipatamente 😀
Francesca aumenta la dose del latte, a volte dipende dalla qualità della farina, alcune assorbono di più, ho ritoccato la dose.
ciao Silvana,li ho fatti ma sono venuti un pò duri,come mai?dove ho sbagliato?
La fecola lascia sempre un retrogusto aspro secondo me quasi sapore di lievito, meglio la frumina o la maizena. Ciao Francesca
ciao mmm sembrano buoni. se non ho la frumina posso sostituirla con la fecola?grazie
E perchè no Teo..ottima idea!
Sento già il profumo e il sapore di questi biscotti ma io li farei … con l’olio, magari di girasole. Dovrebbero essere sempre qualcosa di buono, no? Grazie cara e buon martedì.
Si certo che si, magari inizia usando una ciotola poi trasferisci sulla spianatoia.
Scusa Silvana, invece di usare il frullatore o mixer si possono impastare sulla spianatoia? Grazie!!!
Eccerto che ci va Emanuela..grazie ma è stata una svista! Ciaoo
scusa, ma lo zucchero non va messo nell’impasto? grazie!!