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Biscotti al cocco

Golosi e fragranti i biscotti al cocco diventeranno la vostra ricetta preferita. Ottimi dalla colazione alla merenda con il loro profumo ricordano l’estate, un piccolo raggio di bontà anche nelle giornate invernali più fredde e grigie. Preparatene in quantità, si conserveranno perfettamente in un contenitore di vetro o di latta apposito.

Biscotti al cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina di cocco
  • 200 gfarina 00
  • 150 gzucchero di canna
  • 2 cucchiainilievito per dolci
  • 100 gburro morbido a pezzetti
  • 2uova medie
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 bicchierinolatte se l’impasto fosse troppo consistente
  • q.b.latte per spennellare i biscotti

Preparazione

  1. pasta frolla al cocco

    In una ciotola capiente mescolate le due farine con il lievito e il sale. Formate una fossetta al centro e aggiungete lo zucchero, il burro morbido, le uova e la scorza di limone poi iniziate a incorporare le farine agli ingredienti mescolando velocemente fino ad ottenere un composto amalgamato.

    Ottenuto il classico panetto avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo a riposo in frigo per almeno 1 ora

  2. Fra due fogli di carta forno stendete con il mattarello la pasta frolla al cocco a uno spessore di circa 5 mm poi con uno stampino da biscotti (dalla forma preferita) ritagliate i biscotti. Rimpastate i ritagli della frolla e procedete a creare i biscotti fino a terminarla.

  3. Accendete il forno a 180° in modalità statico, foderate due teglie con carta forno e adagiate i biscotti distanziandoli leggermente. Con un pennello bagnate i biscotti con del latte tiepido poi raggiunta la temperatura infornate una teglia per volta indicativamente per 20 minuti. Il tempo di cottura varia da forno a forno e a gusto personale.

  4. biscotti al cocco

    Lasciate raffreddare i biscotti al cocco poi gustateli a piacere….croccanti quanto basta e leggermente caramellati grazie allo zucchero di canna contenuto sono una squisitezza!

Trucchi e consigli

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