Biscotti a cuore con crema alle mandorle

Oggi voglio proporvi questi delicati e golosi biscotti a cuore con crema alle mandorle. La pasta frolla alla panna che dà corpo ai biscotti è friabile al punto giusto e accoglie la crema creando un piccolo scrigno molto invitante. Belli e buoni, sono da proporre di certo a colazione oppure a fine pasto accompagnandoli magari con un buon vino Passito. Questa è una ricetta molto facile che vi darà soddisfazione potendo variare di volta in volta la crema con cui potrete farcire le vostre piccole golosità.

Biscotti a cuore con crema alle mandorle
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta frolla alla panna

  • 500 g Farina 00
  • 100 g burro (morbido)
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 150 g zucchero semolato
  • 2 uova medie
  • 1/2 bustine lievito per dolci

Per la crema alle mandorle

  • 500 ml latte di mandorle
  • 3 tuorli d'uovo
  • 130 g zucchero semolato
  • 50 g Farina 00
  • 40 g mandorle tritate fini
  • q.b. essenza di vaniglia

Preparazione

  1. Biscotti a cuore con crema alle mandorle

    Preparate la pasta frolla alla panna

    Versate la farina sulla spianatoia setacciata con il lievito. Fate un buco al centro e aggiungete lo zucchero, il burro morbido, le uova e la panna. Iniziate ad impastare con una forchetta raccogliendo la farina circostante e poi a piene mani mescolando e amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido ma elastico. Sigillatelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 1 ora.

    (Se preferite potete anche impastare in un mixer o nella planetaria)

    Preparate la crema pasticcera alle mandorle

    Ponete sul fuoco in un pentolino il latte di mandorle e portatelo quasi all’ebollizione, aggiungete le mandorle tritate e l’essenza di vaniglia; lasciate riposare il tutto per 10′ circa coperto.

    In una casseruola, con una frusta elettrica o a mano, montate per qualche minuto i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina poi a filo unite il latte di mandorle aromatizzato, mescolando bene senza formare grumi poi portate la casseruola sul fuoco.

    Sempre mescolando portate al bollore la crema a fiamma dolcissima fino a che sarà addensata a dovere; versatela in una ciotola resistente al calore e copritela con della pellicola facendola aderire alla crema, in questo modo si eviterà la formazione della pellicina dura in superficie.

    Preparate i biscotti a cuore con crema alle mandorle

    Con il mattarello stendete a circa mezzo cm la pasta frolla posta fra due fogli di carta da forno leggermente infarinata, con uno stampo a forma di cuore ritagliate quanti più cuori possibili poi impastate nuovamente la frolla e procedete con il ritaglio della pasta.

    Ora con un cucchiaino ponete al centro di un cuore di frolla una piccola quantità di crema, coprite con un altro cuore e sigillatene i bordi con i rebbi di una forchetta molto delicatamente. Ecco fatto il primo biscotto che andrete a posizionare su una teglia foderata con carta da forno. Procedete fino ad ultimare la pasta frolla, se rimane della crema è buona da servire in coppa come dessert.

    Accendete il forno in modalità statica a 180° poi nell’attesa che arrivi a temperatura per la cottura spennellate ogni biscotto con del latte tiepido.

    Infornate per circa 15 minuti o fino a che vedrete la parte superiore dei biscotti dorata; a questo punto sfornateli e lasciate raffreddare i biscotti su gratelle.

    Prima di servire i biscotti a cuore con crema alle mandorle spargetevi dello zucchero a velo..sono squisiti.

  2. Biscotti a cuore con crema alle mandorle g

Note

Per farcire i biscotti a cuore potrete utilizzare altri gusti di crema pasticcera…in questa pagina potrete, sicuramente trovare, la crema che vi piacerà di più…a voi la scelta.

CREME GLASSE E BAGNE PER TORTE

Se clicchi MI PIACE alla mia pagina di FACEBOOK non perderai le mie ricette e aggiungerai valore al mio lavoro!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *