Oggi voglio proporvi questi delicati e golosi biscotti a cuore con crema alle mandorle. La pasta frolla alla panna che dà corpo ai biscotti è friabile al punto giusto e accoglie la crema creando un piccolo scrigno molto invitante. Belli e buoni, sono da proporre di certo a colazione oppure a fine pasto accompagnandoli magari con un buon vino Passito. Questa è una ricetta molto facile che vi darà soddisfazione potendo variare di volta in volta la crema con cui potrete farcire le vostre piccole golosità.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta frolla alla panna
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500 g Farina 00
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100 g burro (morbido)
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100 ml Panna fresca liquida
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150 g zucchero semolato
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2 uova medie
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1/2 bustine lievito per dolci
Per la crema alle mandorle
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500 ml latte di mandorle
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3 tuorli d'uovo
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130 g zucchero semolato
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50 g Farina 00
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40 g mandorle tritate fini
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q.b. essenza di vaniglia
Preparazione
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Preparate la pasta frolla alla panna
Versate la farina sulla spianatoia setacciata con il lievito. Fate un buco al centro e aggiungete lo zucchero, il burro morbido, le uova e la panna. Iniziate ad impastare con una forchetta raccogliendo la farina circostante e poi a piene mani mescolando e amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido ma elastico. Sigillatelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 1 ora.
(Se preferite potete anche impastare in un mixer o nella planetaria)
Preparate la crema pasticcera alle mandorle
Ponete sul fuoco in un pentolino il latte di mandorle e portatelo quasi all’ebollizione, aggiungete le mandorle tritate e l’essenza di vaniglia; lasciate riposare il tutto per 10′ circa coperto.
In una casseruola, con una frusta elettrica o a mano, montate per qualche minuto i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina poi a filo unite il latte di mandorle aromatizzato, mescolando bene senza formare grumi poi portate la casseruola sul fuoco.
Sempre mescolando portate al bollore la crema a fiamma dolcissima fino a che sarà addensata a dovere; versatela in una ciotola resistente al calore e copritela con della pellicola facendola aderire alla crema, in questo modo si eviterà la formazione della pellicina dura in superficie.
Preparate i biscotti a cuore con crema alle mandorle
Con il mattarello stendete a circa mezzo cm la pasta frolla posta fra due fogli di carta da forno leggermente infarinata, con uno stampo a forma di cuore ritagliate quanti più cuori possibili poi impastate nuovamente la frolla e procedete con il ritaglio della pasta.
Ora con un cucchiaino ponete al centro di un cuore di frolla una piccola quantità di crema, coprite con un altro cuore e sigillatene i bordi con i rebbi di una forchetta molto delicatamente. Ecco fatto il primo biscotto che andrete a posizionare su una teglia foderata con carta da forno. Procedete fino ad ultimare la pasta frolla, se rimane della crema è buona da servire in coppa come dessert.
Accendete il forno in modalità statica a 180° poi nell’attesa che arrivi a temperatura per la cottura spennellate ogni biscotto con del latte tiepido.
Infornate per circa 15 minuti o fino a che vedrete la parte superiore dei biscotti dorata; a questo punto sfornateli e lasciate raffreddare i biscotti su gratelle.
Prima di servire i biscotti a cuore con crema alle mandorle spargetevi dello zucchero a velo..sono squisiti.
Note
Per farcire i biscotti a cuore potrete utilizzare altri gusti di crema pasticcera…in questa pagina potrete, sicuramente trovare, la crema che vi piacerà di più…a voi la scelta.
CREME GLASSE E BAGNE PER TORTE
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