Ciambella romagnola alla ricotta Profumata, soffice e invitante, la ciambella romagnola alla ricotta è una specialità tipica della…
Ripieno per cappelletti di carne e formaggi Il ripieno per cappelletti di carne e formaggi che vi propongo…
Strozzapreti risottati al sugo di seppie e cozze Qualche giorno fa ho preparato gli strozzapreti romagnoli freschi… potevo…
La minestra imbottita romagnola chiamata anche spoja lorda è originaria della zona del ravennate e precisamente nella zona di…
Ho avuto modo di assaggiare le zucchine ripiene di carne e funghi qualche tempo fa, durante il breve…
Anche i tortelli di pasta fresca all’uovo ripieni sono una specialità della mia Romagna; solitamente vengono farciti con…
La ricetta delle seppie in umido con patate e piselli è da sempre un’antica ricetta marinara della Romagna. Quando…
Il brodetto di pesce o zuppa di pesce nasce fin dai tempi remoti dalla tradizione povera marinara e apprezzato in tutto…
Anche la ricetta del coniglio in umido al vino bianco fa parte della tradizione culinaria di famiglia. Ad essere…
La zuppa rustica con fagioli e patate è una minestra antica molto sostanziosa nata dalle scarse provviste invernali nelle…
Avete mai assaggiato il formaggio di fossa? Sogliano al Rubicone in Romagna e Talamello nelle Marche sono le capitali…
In tante regioni italiane la trippa detiene ancora ai giorni nostri una fornita cerchia di estimatori; cucinata in tante…
Questa semplice preparazione non è propriamente una ricetta ma la mia proposta di come si serve in tavola…
La zuppa del paradiso è veloce e semplice da preparare; una ricetta antica ma ancora attuale che proviene dal…
I cappelletti in brodo romagnoli sono il piatto natalizio per eccellenza e della domenica, rigorosamente cotti in brodo di…
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