Ali di pollo in umido con carciofi

Oggi vi propongo una ricetta tanto facile quanto gustosa: ali di pollo in umido con carciofi. In famiglia le ali di pollo sono molto apprezzate, sono economiche e facili da cucinare in tante maniere: fritte, arrosto oppure in umido con verdure di stagione. Bastano davvero pochi ingredienti per ottenere una pietanza di tutto rispetto. Per ottenere ali di pollo ben rosolate vi consiglio di passarle per 1 ora nel forno caldo per poi aggiungerle al sugo con i carciofi.

ali di pollo in umido con carciofi ok
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60+20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • ali di pollo 1.400 g
  • cuori di carciofi (anche surgelati) 350 g
  • verdure misto soffritto 100 g
  • olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Brodo vegetale 150 ml
  • sale e pepe q.b.
  • Vino bianco secco q.b.

Preparazione

  1. Tagliate in due pezzi le ali di pollo, passatele sulla fiamma del fornello per eliminare eventuali piumette rimaste poi lavatele con cura e tamponatele con carta da cucina.

    Scaldate il forno a 200°, ponete le ali di pollo in una teglia unta di olio e infornate per un’ora circa, le ali dovranno risultare dorate.

  2. Scaldate l’olio in una padella capiente (dovrà contenere anche le ali di pollo) e rosolate le verdure miste soffritto.

    Aggiungete i carciofi tagliati a pezzi lasciandoli insaporire per qualche minuto.

    Sfumate con il vino, salate e pepate poi aggiungete il brodo caldo.

  3. Al bollore abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere fino a che i carciofi saranno teneri. (circa 15′)

    A cottura verificata aggiungete le ali rosolate in forno al sughetto, lasciate insaporire ancora per 10′ poi servite in tavola.

    Buon appetito!

  4. Ali di pollo in umido con carciofi

Note

Anzichè cuocere le ali di pollo in forno potete rosolarle in padella poi toglierle e tenerle al caldo. Appena il sughetto sarà pronto basterà aggiungervi le ali cotte in padella.

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2 Risposte a “Ali di pollo in umido con carciofi”

  1. Le ho sempre viste arrosto con salse saporite,oppure lesse piuttosto insignificante.
    Questa è un’alternativa: morbida gustosa e saporita, ottimo connubbio!! vanno bene in quei giorni uggiosi,tristi…….una nota di sapore e profumo – complimenti alla cuoca –
    Saluti

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