Alette di pollo allo spiedo marinate

Le alette di pollo allo spiedo marinate sono buonissime; la marinata al limone conferisce alle alette un sapore particolarmente agrumato però senza prevaricarne il gusto. Una ricetta molto facile ed economica; la cottura al forno rende le alette di pollo allo spiedo dorate e croccanti fuori ma tenerissime all’interno. Sono pratiche e anche carine da servire direttamente infilzate nello stecco di legno della cottura. Ben rosolate e cotte a puntino le alette di pollo si prestano per essere cotte anche al barbecue.

Alette di pollo allo spiedo marinate
  • Preparazione: 15 minuti e la marinata 2 Ore
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la marinata

  • limoni (possibilmente non trattati) 2
  • alloro 2 foglie
  • pepe in grani q.b.
  • olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • cipolla piccola 1

Inoltre

  • alette di pollo 500 g
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Alette di pollo allo spiedo marinate

    Fiammeggiate le alette sulla fiamma del fornello per eliminare eventuali peluria rimasta, lavatele tamponatele e spuntate le estremità senza spaccarle nelle giunture  poi sistematele in una ciotola che le contenga comodamente.

  2. Unite la cipolla tagliata a spicchi, le foglie d’alloro spezzettate, una macinata di pepe, un limone a spicchi e la sua scorza ben pulita e prelevata a fili sottili con un riga-limoni; bagnate il tutto con l’olio mescolato al succo del secondo limone e lasciate marinare la alette per almeno 2 ore girandole di tanto in tanto. Utilizzate la marinata per aggiungerla in cottura, alla carne.

  3. Accendete il forno a 190 ° ventilato

    Preparate gli spiedini con due o tre alette per ogni spiedo (di metallo oppure di legno) infilzandole ben vicine, sistemate gli spiedini così ottenuti in una teglia da forno foderata con carta da forno bagnata e strizzata unta con olio, bagnate gli spiedini con qualche cucchiaiata di marinata, sale e pepe e infine infornate già a temperatura per circa 30-40′, girando gli spiedini di tanto in tanto irrorando con il fondo di cottura.

    Servite in tavola le alette ben calde con il contorno che preferite, io ho scelto pomodorini gratinati e patate arrosto una vera bontà…e buon appetito!

Note

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