Ingredienti per : Agretti contorno alla campagnola per 4 prs
- 2 mazzi di agretti freschi
- 15 pomodorini ciliegini
- carciofini sott’olio a piacere
- olive snocciolate verdi e nere
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento
Pulite gli agretti e lavateli più volte in acqua; portate al bollore acqua con poco sale in una casseruola elessate gli agretti per 10′ circa, scolateli e passateli velocemente sotto l’acqua fredda affinchè conservino il colore verde brillante poi lasciateli raffreddare nel colino.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, in una ciotola trasferite gli agretti, aggiungete sia i pomodorini, i carciofini spezzettati e le olive, salate e macinate un po’ di pepe infine una girata generosa di olio extravergine d’oliva di quello buono e via in tavola, ad accompagnare tutto ciò che c’è di buono.
Agretti contorno alla campagnola
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Sono strambalati Patrizia (modo di dire che sono buonissimi) buon appetito!
Ma quanto buona è ‘sta barbetta!
Questa sera li porto in tavola esattamente come li hai preparati tu. carciofini compresi.
sono buonissimi dal sapore particolare….
Non ho mai assaggiato questa verdura mi sa che ci provo
Guarda Orsy la prossima ricetta di agretti ti faccio il passo passo della pulizia ok? Promesso
Le amo molto ma ho dovuto rinunciarci: mai riuscita a mondarle in modo semplice e razionale. Sob.