Plumcake alle castagne
In dispensa è avanzata della farina di castagne; ecco, direi che è arrivato il momento giusto per utilizzarla nel dolce che ho in mente di cucinare per la colazione di domani: un semplicissimo plumcake. Profumato e soffice per ottenere il plumcake alle castagne bastano pochi ingredienti e sentirete, alla fine, che squisitezza.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g farina di castagne
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100 g zucchero semolato
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100 g burro (morbido)
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125 g yogurt (intero o magro)
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120 ml latte
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1 bustina lievito per dolci
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2 Uova (medie)
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q.b. zucchero a velo per decorare
Preparazione
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Per preparare il dolce non servono frullatori, planetarie o quant’altro, basta una ciotola e una frusta o un cucchiaio di legno come preferite e uno stampo antiaderente per plumcake
Prima di iniziare a fare il plumcake è bene togliere dal frigo almeno 1 ora prima lo yogurt, il burro, il latte e le uova.
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Sgusciate nella ciotola le uova e amalgamatele allo zucchero e allo yogurt.
Aggiungete la farina di castagne e sempre mescolando unite il burro, il latte e infine setacciatevi il lievito.
Mescolate fino ad ottenere un impasto morbido e cremoso.
Accendete il forno in modalità statica a 180°.
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Con un pennello spalmate lo staccante per teglie allo stampo oppure imburrate e infarinate ma anche rivestite lo stampo con carta forno.
Versatevi l’impasto livellandolo e infornate per 40′ circa in forno già a temperatura.
A cottura ultimata e verificata lasciate raffreddare il plumcake con farina di castagne su una gratella; prima di servirlo in tavola spolverizzatelo con zucchero a velo…è una bontà.
Note
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