I fusilli con salsiccia e fagioli fanno parte di quei piatti velocissimi da preparare e da proporre quando il tempo ai fornelli è al minimo. Infatti, mentre i fusilli cuociono, basta rosolare in padella in pochissimo olio la salsiccia sgranata, poi si aggiungono i fagioli amalgamandoli con un semplice sugo di pomodoro al basilico. Potrete, a piacere, variare il formato della pasta con rigatoni, penne e tanto altro. I fagioli borlotti utilizzati in questa ricetta possono essere sostituiti fagioli cannellini a piacere.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 9-10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g fusilli
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2 salsicce grosse
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250 g fagioli borlotti precotti
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1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
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40 g parmigiano
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q.b. sale
Preparazione
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Se non avete pronto il sugo di pomodoro al basilico potrete preparalo seguendo la ricetta che vi propongo QUI
Ponete una pentola con abbondante acqua sul fornello e portatela al bollore.
Nel frattempo eliminate la pelle alla salsiccia e sgranatela con una forchetta oppure staccando piccoli pezzetti con le mani.
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In una padella capiente scaldate l’olio e rosolate la salsiccia, aggiungete i fagioli già sgocciolati dal liquido di conservazione e sciacquati e mescolateli infine versate anche il sugo di pomodoro al basilico.
Tuffate i fusilli nell’acqua in bollore salata e fateli cuocere per 9-10 minuti o per il tempo consigliato sulla confezione.
A cottura trasferite i fusilli ben sgocciolati nella padella con il condimento e il parmigiano, spadellate per amalgamare e serviteli subito in tavola…buon appetito!
Note
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