Fusilli con salsiccia e fagioli

I fusilli con salsiccia e fagioli fanno parte di quei piatti velocissimi da preparare e da proporre quando il tempo ai fornelli è al minimo. Infatti, mentre i fusilli cuociono, basta rosolare in padella in pochissimo olio la salsiccia sgranata, poi si aggiungono i fagioli amalgamandoli con un semplice sugo di pomodoro al basilico. Potrete, a piacere, variare il formato della pasta con rigatoni, penne e tanto altro. I fagioli borlotti utilizzati in questa ricetta possono essere sostituiti fagioli cannellini a piacere.

fusilli con salsiccia e fagioli rett approvata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 9-10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g fusilli
  • 2 salsicce grosse
  • 250 g fagioli borlotti precotti
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 40 g parmigiano
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Sugo di pomodoro e basilico

    Se non avete pronto il sugo di pomodoro al basilico potrete preparalo seguendo la ricetta che vi propongo QUI

    Ponete una pentola con abbondante acqua sul fornello e portatela al bollore.

    Nel frattempo eliminate la pelle alla salsiccia e sgranatela con una forchetta oppure staccando piccoli pezzetti con le mani.

  2. Fusilli con salsiccia e fagioli

    In una padella capiente scaldate l’olio e rosolate la salsiccia, aggiungete i fagioli già sgocciolati dal liquido di conservazione e sciacquati e mescolateli infine versate anche il sugo di pomodoro al basilico.

    Tuffate i fusilli nell’acqua in bollore salata e fateli cuocere per 9-10 minuti o per il tempo consigliato sulla confezione.

    A cottura trasferite i fusilli ben sgocciolati nella padella con il condimento e il parmigiano, spadellate per amalgamare e serviteli subito in tavola…buon appetito!

Note

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