La pasta con salmone broccoli e stracciatella è un insieme di sapori che si completano ed esaltano a vicenda. Se volete raggiungere il top, utilizzate pasta fresca all’uovo come i tonnarelli, bigoli oppure spaghetti alla chitarra, che sapranno rendere al meglio gli ingredienti utilizzati nel condimento. Si tratta di una ricetta facile da preparare e che potrete proporre in menu a base di pesce oppure in occasioni speciali con parenti o amici.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g pasta tipo tonnarelli o spaghettoni
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200 g cime di broccoli
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250 g salmone fresco
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150 g stracciatella
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50 g parmigiano
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1 porro
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3 cucchiai olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Eliminate dal salmone la pelle e le spine poi lavatelo con cura e tamponatelo con carta da cucina, infine tagliatelo a dadini e tenetelo da parte.
Tagliate le cimette dai broccoli e lavatele in acqua corrente più volte.
In una padella capiente scaldate l’olio poi soffriggetevi il porro lavato e affettato fine; dopo qualche minuto aggiungete anche il salmone poi salate e pepate q/b lasciandolo cuocere fino a che risulterà ben cotto.
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Ponete sul fuoco una capiente pentola con abbondante acqua, al bollore salate e poi tuffatevi i tonnarelli all’uovo lasciandoli cuocere fino a cottura.
Tenete a fuoco bassissimo il condimento nella padella, nel frattempo sgocciolate la pasta e aggiungetene poca alla volta al condimento con poca stracciatella e mescolate, continuate così fino ad avere la pasta ben condita e insaporita anche dal parmigiano.
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Prima di portare in tavola la pasta con salmone broccoli e stracciatella aggiungetevi una generosa macinata di pepe bianco oppure prezzemolo tritto a piacere.
Buon appetito!
Note
Anzichè i broccoli potrete utilizzare bietoline da taglio o spinaci. Se poi amate i sapori forti e saporiti invece della stracciatella ottima sostituzione è il gorgonzola o una salsa al Roquefort decisamente più erborinato.
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