Filetti di petto di pollo ai porri e vino bianco

Teneri e saporiti allo stesso tempo i filetti di petto di pollo ai porri e vino bianco hanno ottenuto il successo meritato in tavola. Cremosi e facilissimi da preparare i filetti di petto di pollo in trenta minuti li avrete pronti da servire accompagnati dal contorno che preferite. Io ho scelto dei finocchi brasati e ripassati al forno con mozzarella e parmigiano e vi assicuro che è stata una scelta azzeccata in fatto di sapori.

Filetti di petto di pollo ai porri e vino bianco
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 800 g filetti di petto di pollo
  • 2 porri (affettati fini)
  • 60 g burro
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • q.b. Farina
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 50 ml Brodo vegetale
  • q.b. sale e pepe bianco

Preparazione

  1. Se non trovate i filetti di petto di pollo andranno bene fette spesse di petto tagliate a striscioline. Lavatele e poi asciugatele in carta da cucina ed infine infarinatele eliminando la farina in eccesso.

    In una padella capiente fate fondere il burro con l’olio; aggiungete i porri affettati finemente lasciandoli colorire leggermente a fiamma dolce poi prelevateli con una paletta e teneteli al caldo fra due piatti.

  2. Nel fondo di cottura rosolate i filetti di petto di pollo girandoli con una pinza, sfumate con il vino poi aggiungete i porri e il brodo bollente.

    Al bollore abbassate la fiamma al minimo, coprite parzialmente con un coperchio e fate cuocere fino a che la carne risulterà tenera e il fondo di cottura ristretto quanto basta.

  3. A cottura ultimata servite i filetti di petto di pollo ai porri e vino bianco caldissimi irrorati dal sughetto con il contorno preferito e buon appetito!

Note

In sostituzione ai filetti di petto di pollo potrete utilizzare petto di tacchino a piacere.

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2 thoughts on “Filetti di petto di pollo ai porri e vino bianco

  1. silvia il said:

    Buongiorno Silvana,
    ho realizzato questa ricetta ieri sera e i miei bimbi hanno apprezzato molto! Grazie mille per la ricetta!
    Silvia

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