E’ decisamente buona e salutare la crema di topinambur zucca e patate; dalla consistenza cremosa pur senza l’aggiunta di latte o di panna. Le patate rendono la crema soffice e consistente al punto giusto donando anche la cremosità ideale. I topinambur molto simili in quanto a sapore ai carciofi sono ottimi con numerose proprietà nutritive in quanto aiuta a regolarizzare la glicemia e il transito intestinale, è diuretico e abbassa il colesterolo. Potrete decorare ogni piatto di crema di topinambur zucca e patate con pistacchi tritati grossolanamente e una cucchiaiata di stracciatella per rendere la preparazione ancora più invitante.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g topinambur
-
500 g zucca
-
3 patate
-
1 cipolla
-
3 cucchiai olio extravergine d'oliva
-
1,500 l Brodo vegetale
-
q.b. sale e pepe
-
4 cucchiai stracciatella
-
q.b. pistacchi tritati
Preparazione
-
Sbucciate la cipolla poi affettatela finemente; con un pelapatate pelate i topinambur e le patate poi tagliate i tuberi a pezzetti e teneteli da parte in acqua con poco succo di limone.
Eliminate la scorza con semi e filamenti alla zucca poi riducetela a tocchetti della stessa dimensione delle patate e topinambur.
-
In una casseruola scaldate l’olio poi aggiungete la cipolla; dopo qualche minuto aggiungete anche la zucca, le patate e i topinambur mescolandoli al soffritto. Aggiungete il brodo bollente, salate e pepate poi socchiudete la casseruola con il coperchio e al bollore abbassate al minimo la fiamma lasciando cuocere le verdure fino a che risulteranno tenere.
Note
Altre ricette correlate potrai trovarle su questa pagina di raccolta: MINESTRE ZUPPE E VELLUTATE
Se clicchi MI PIACE alla mia pagina di FACEBOOK non perderai le mie ricette e aggiungerai valore al mio lavoro!
Ciao Elisa dipende dalla ricetta che vuoi fare e dal tuo tempo in cucina. Certo che prepararli in anticipo è sempre una grande comodità..perciò puoi fare in entrambi i modi da te descritti a te la scelta!
Ciao e complimenti per il tuo blog! Volevo chiederti un consiglio.. vorrei cimentarmi a fare i ravioli con burrata all’ interno. Mi conviene farli prima e metterli a congelare, oppure farli il giorno prima, cucinarli e condirli per poi passarli in forno? grazie per l’ aiuto!