Tortellini al gorgonzola prosciutto e zucca

I tortellini al gorgonzola prosciutto e zucca sono di una bontà indescrivibile.
Naturalmente se i tortellini sono preparati a mano da voi il risultato diventerà eccelso, ma credetemi se vi dico che anche con quelli acquistati vi leccherete i baffi.
La zucca, con il suo sapore tendente al dolciastro, crea con il gorgonzola un contrasto perfetto, nel quale nessun gusto sovrasta l’altro e, anzi, sembrano esaltarsi vicendevolmente. L’aggiunta del prosciutto a listarelle o a cubetti da quel tocco in più che ne fa di questo primo piatto un signor primo piatto.
Adatto anche alle festività o in occasione di ospiti a cena, a casa mia piace così tanto che anche durante la settimana, senza particolari motivi, raggiunge la nostra tavola tra la gioia di tutti. Se poi la pasta è quella acquistata, ecco che il lavoro in cucina sarà notevolmente ridotto e basterà davvero pochissimo per servire ai vostri cari questi golosissimi tortellini al gorgonzola prosciutto e zucca.

Tortellini al gorgonzola prosciutto e zucca
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g tortellini (con ripieno di carni)
  • 200 g gorgonzola
  • q.b. latte
  • 180 g Prosciutto cotto (a dadini)
  • 200 g zucca (a cubetti)
  • 50 g parmigiano
  • q.b. sale
  • 40 g burro

Preparazione

  1. Eliminate la scorza dalla zucca e poi tagliatela a dadini. A questo punto potete cuocerla in padella con un filo d’olio oppure un dadino di burro aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua calda lasciando cuocere la zucca fino a che risulterà tenera.

    Per questo piatto potete anche utilizzare la zucca già cotta in forno ad esempio e avanzata.

    Portate al bollore in una casseruola abbondante acqua, salate e poi tuffatevi i tortellini facendoli cuocere per il tempo necessario o indicato nella confezione.

    In una padella capiente aggiungete un pochino di burro e rosolate il prosciutto cotto per qualche minuto; aggiungete il gorgonzola con un goccio di latte e mescolando fino a che il formaggio risulterà fuso e cremoso.

  2. A cottura prelevate i tortellini con una ramina forata e trasferiteli nella padella con il condimento aggiungendo anche i dadini di zucca.

    Mescolate il tutto dolcemente spargendo anche il parmigiano e se vi piace una macinata di pepe.

    Servite caldo in tavola e buon appetito!

Note

Altre ricette correlate potrai trovarle su questa pagina di raccolta:  Pasta ripiena e pasta al forno

Se clicchi MI PIACE alla mia pagina di FACEBOOK non perderai le mie ricette e aggiungerai valore al mio lavoro!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *