La mousse al salmone, oltre ad essere facile e velocissima da preparare, è una fresca crema da spalmare su tartine o crostini da servire con gli antipasti in apertura del vostro menu a base di pesce o come stuzzichini spezza-fame. Pochi ingredienti rendono saporita la mousse che, a piacere, potrete variare di volta in volta aggiungendo alla preparazione di base qualche filetto di acciuga, capperi oppure olive nere o verdi da frullare insieme ai formaggi e al salmone. Insieme al salmone per la mousse ho scelto mascarpone, ricotta e parmigiano rendendo tutti gli ingredienti una fresca crema per decorare anche vol au vent o cornetti di pasta sfoglia. Insomma, come avrete capito questa mousse al salmone è davvero un jolly in cucina, perfetta durante le festività ma anche, grazie alla velocità di esecuzione e alla sua versatilità, alle cene in famiglia con i vostri cari.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: a piacere
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g salmone affumicato
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100 g Mascarpone
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80 g ricotta
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40 g parmigiano
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q.b. erba cipollina (tritata fine)
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Nel boccale del mixer mettete il salmone ridotto a dadini con il mascarpone, la ricotta, il parmigiano, l’erba cipollina, sale e pepe e frullate fino ad ottenere una crema soffice.
La mousse al salmone si conserva 2-3 giorni ben sigillata in frigo, potete utilizzarla spalmata su crostini, panini al latte, farcire vol au vent e cornetti in pasta sfoglia.
Facile, buonissima e velocissima.
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